Неожиданно: жилье нардепов оплачивается из карманов украинцев

170 народных депутатов ежемесячно получают из бюджета порядка 20 тысяч гривен в качестве компенсации за аренду жилья.

СУТЬ. В перечне из 170 народных депутатов, получающих компенсацию, 120 являются официальными миллионерами. Об этом сообщается в сюжете программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Отметим, что согласно закону, принятому в Верховной Раде, на компенсацию могут претендовать депутаты, не имеющие жилья в Киеве и в радиусе 30 км от столицы.

ФАКТЫ. Журналисты-авторы передачи выяснили, что получателями компенсации являются, в том числе, и нардепы, владеющие жильем в столице и области. Это представитель депутатской группы «Воля народа» Игорь Молоток, задекларировавший около 20 миллионов гривен и имеющий частный дом в селе Романков. На жену депутата также зарегистрирована квартира площадью в 150 кв. м.

Среди них депутат от «Народного фронта» Владимир Шкварилюк, купивший в 2016 году квартиру в Киеве, нардеп из «Оппоблока» Дмитрий Колесников, владеющий двумя квартирами в Киеве, член партии «Возрождение» Евгений Геллер, владеющий целым имением в селе Козин под Киевом.

У целого ряда депутатов квартиры в Киеве записаны на родственников. Это: Вадим Нестеренко (БПП), Антон Киссе («Возрождение»), Виталий Барвиненко («Возрождение»), Станислав Березкин (депутатская группа «Воля народа»), Игорь Бриченко («Народный фронт»), Александр Долженков («Оппозиционный блок»), Юрий Одарченко («Батьківщина), Иван Рыбак (БПП), Владислав Севрюков (БПП), Олег Мусий (внефракционный).

ОТМЕТИМ, что таким образом ежемесячно на компенсацию проживания депутатов из бюджета расходуется 3,4 миллиона гривен.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами