Неожиданно: в ответ на заявления Кучмы Луценко открыл уголовные дела

Генпрокурор Юрий Луценко открыл три уголовных дела после заявления главы украинской делегации в ТГК Леонида Кучмы о том, что украинским военным следует «не стрелять в ответ», и об возобновлении торговли с террористами. Об этом Генпрокурор заявил в видео, опубликованном в его Фейсбуке.

КОНТЕКСТ. 5 июня в Минске на заседании рабочих групп трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе новоназначенный представитель Украины Леонид Кучма заявил о необходимости прописать в новых договоренностях о «режиме тишины» норму «не стрелять в ответ». Позже он объяснил, что его предложение касается случаев, когда боевики ведут обстрел украинских позиций из населенных пунктов.

Также спецпредставитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик заявил, что на следующей встрече по инициативе Кучмы будет обсуждаться снятие экономической блокады с оккупированных территорий.

ФАКТ.  Как сообщил глава ГПУ,  уголовные дела заведены по факту подготовки к финансированию терроризма, подготовки к препятствованию деятельности ВСУ в особый период и по факту госизмены. При этом дело по финансированию терроризма Луценко зарегистрировал лично.

Попередження для реваншистів та капітулянтів: Закон один для всіх!

Опубліковано Юрієм Луценком Пʼятниця, 7 червня 2019 р.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами