Неожиданно: украинцы не спешат оседать в ЕС

Несмотря на многомиллионный поток заробитчан, Украина так и не стала крупным источником полноценной иммиграции в ЕС. Об этом свидетельствуют данные Eurostat.

ФАКТ. Специалисты ведомства подсчитали, что в 2017 году в странах ЕС натурализовалось 825 тыс. иммигрантов. При этом украинцы не попали в список крупнейших «поставщиков» новых граждан. Одна из причин – запрет на двойное гражданство в Украине.

ЛИДЕРЫ. Больше всего паспортов стран ЕС в 2017 году получили марокканцы (68 тыс.), албанцы (59 тыс), индусы (32 тыс.), турки (30 тыс.), румыны (25 тыс.), пакистанцы (23 тыс.), поляки и бразильцы (по 22 тыс.).

КОМУ ВЫГОДНО? Самые лучшие условия для натурализации создали правительства Швеции, Румынии и Финляндии. Здесь гражданство получили от 5% до 8% всех эмигрантов. А вот осесть в странах Балтии и в Чехии удается менее 1% иностранцев.

ИЗ УКРАИНЫ. По данным Миграционной службы Украины, только в 2014-2018 годах из страны уехало на 1,2 млн человек больше, чем вернулось обратно. Численность украинской диаспоры в разных странах можно оценить лишь приблизительно. В Польше, по некоторым данным, постоянно проживает до 300 тыс. украинцев, в Германии – 270 тыс., в Чехии – около 50 тыс.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами