Неожиданно: как ученые борются с аутизмом и стрессами

Безусловно, наркотики – одно из худших изобретений человечества. Впрочем, ученым удалось доказать, что они могут применяться с пользой, помогая людям справляться с тяжелыми расстройствами.

АУТИЗМ. В последние годы в фармакологических исследованиях все чаще применяется метод микродозинга – изучение влияния малых доз психотропных лекарств и наркотиков на организм человека.

Таким образом, например, удалось выяснить, что малые дозы экстази позволяют снизить социальную тревожность у людей с расстройствами аутистичного спектра.

Хотя исследование было небольшим (в нем участвовало всего 12 пациентов), ученые уверены в положительном воздействии экстази на участников. После употребления микродоз наркотика они ощущали уверенность в себе и готовность контактировать с другими людьми. Участники эксперимента сообщили об улучшении коммуникации при взаимодействии с людьми в университете, на работе и с друзьями. Прежде в подобных ситуациях они испытывали огромные трудности и тревогу.

Отметим, что поддерживающая терапия и лечение людей с аутизмом становится все более острой проблемой – их число растет с каждым годом. По данным Всемирной организации здравоохранения, если в 2000 году расстройствами аутистического спектра страдал каждый 150-й житель Земли, то сегодня – уже один из 59-ти.

Точные данные по Украине неизвестны из-за несовершенства методики, которую используют отечественные психиатры. Между тем, только в Киеве число детей-аутистов выросло в 4,5 раза за последние восемь лет.

ПТСР. Другое исследование, завершенное в мае 2018 года, доказало, что экстази может помочь и людям, страдающим от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Большинство из 26 участников фокус-группы через год после приема препарата сообщали об отсутствии всех или нескольких симптомов заболевания.

Теперь авторы исследования, проведенного в США, ожидают от министерства здравоохранения одобрения лечения тревожных расстройств с помощью экстази к 2021 году.

Экстази – не первый наркотик, предлагаемый для лечения психических расстройств. Ранее ученые доказали положительный эффект от ЛСД (помогает пациентам чувствовать более надежную связь с другими людьми) и кетамина (может использоваться при лечении депрессии).

ВАЖНО! Во всех случаях речь идет о МИКРОДОЗАХ наркотических препаратов, которые принимаются исключительно по предписанию медиков.

Читайте также: ВОЙНА ВНУТРИ: ОТ ЧЕГО СТРАДАЮТ ВЕТЕРАНЫ АТО И КАК ОКАЗАТЬ ИМ ПОМОЩЬ, НЕ НАВРЕДИВ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами