Неожиданно: главу Нафтогаза заподозрили в связях с другой страной

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев является гражданином США или имеет вид на жительство в этой стране. Об этом в своем видеоблоге сообщил журналист Александр Дубинский.

ПРЕДЫСТОРИЯ. В конце прошлой недели стало известно, что глава госкомпании перевел своей матери в США 8 млн долларов, которые он получил в качестве премии за победу в суде над «Газпромом».

Свой поступок Коболев объяснил тем, что он должен был защитить свои деньги в случае, если украинский суд их арестует.

МНЕНИЕ. Александр Дубинский напомнил, что Украина не получила деньги от выигрыша дела против российского монополиста, поэтому руководители «Нафтогаза» поделили деньги отечественных налогоплательщиков.

При этом он уточнил, что вывести 8 млн долларов из нашей страны проблематично: для физлиц НБУ регламентирует только два основания.

«Первое: лицо является нерезидентом Украины и может со своего счета переводить любые суммы в любую страну мира. Второе: лицо получило право на постоянное место жительства в другой стране», – сообщил журналист.

Дубинский добавил, что крупнейшей нефтегазовой компанией управляет человек, который не доверяет ни украинскому правительству, ни украинским банкам, ни украинской гривне.

«Вы же понимаете, что человеку с ПМЖ в США абсолютно с*ать, сколько вы платите за газ, что будет с газотранспортной системой, и как вы будете жить зимой», – резюмирует журналист.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами