Неожиданно: экс-нардеп Крючков в суде рассказал о связях с людьми Порошенко

В Соломенском райсуде Киева 17 апреля избирают меру пресечения для бывшего нардепа Дмитрия Крючкова, которого НАБУ обвиняет в махинациях с облэнерго.

ЗАЯВЛЕНИЕ. Крючков утверждает, что дело против него полностью сфабриковано.

В рамках договоров между «Запорожьеоблэнерго», «Днепроспецсталью» и «Энергосети» все счета на 100% оплачены и нет никаких претензий. Как видим, здесь следствие полностью сфальсифицировало факт обвинения», – заявил Крючков.

СВЯЗИ. По словам экс-нардепа, человек от Порошенко предлагал ему делиться прибылью. Позднее, по словам Крючкова, к нему обратился Игорь Кононенко, близкий к действующему президенту, и попросил помочь Дмитрию Вовку освоиться на посту главы НКРЭКУ. Крючков назвал Вовка непрофессиональным, отметив, что не имел с ним никаких финансовых отношений. Обвиняемый также заявил, что глава НАБУ Артем Сытник заработал на коррупции полмиллиона долларов. Экс-нардеп сообщил, что не будет свидетельствовать для НАБУ.

СУД. Прокуратура настаивает на содержании Крючкова под стражей с возможностью внесения залога в размере 346 млн грн. Под судом уже собрались протестующие с плакатами, требующие ареста Крючкова. В то же время в здании суда находятся «титушки».

ОТМЕТИМ, что в марте 2019 года журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Перший») в материале «Схемы» показали, как друг президента Кононенко зарабатывал на аферах в энергетике, обнародовав записи телефонных разговоров, на которых обсуждается схема по выводу сотен миллионов гривен из государственных облэнерго.

По материалам: Громадське

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами