Неожиданно: агент Кремля «сдала с потрохами» начальство

Подозреваемая в шпионаже россиянка Мария Бутина официально признала вину в участии в сговоре с целью нанесения вреда США. Об этом сообщили американские СМИ.

ПОДРОБНОСТИ. Бутина согласилась заключить сделку со следствием и отказалась от судебного процесса. Кроме того, россиянка предоставила следствию информацию о своем американском бойфренде, представителе Республиканской партии Поле Эриксоне, который якобы помог ей проникнуть в консервативные политические круги и выявить влиятельных людей. Также Бутина назвала правоохранителям имя своего куратора.

КСТАТИ. По обвинениям Бутиной грозит до 5 лет тюрьмы, однако, скорее всего, она получит максимум 6 месяцев лишения свободы из-за сделки со следствием.

ОТВЕТ. В Госдуме РФ назвали правосудие США «примером современной политической инквизиции». Более того, в Москве заявили, что россиянку пытают и не дают спать, а такое заявление она сделала из-за давления.

Мария ЗАХАРОВА, глава МИД России:

Все, что происходит вокруг Бутовой, не имеет никакого отношения ни к юриспруденции, ни к правосудию, ни к следствию, а является исключительно политическим давлением, шантажом, и применяется огромная линейка инструментария по психологическим экспериментам над ней.

НАПОМНИМ, что по информации российских СМИ, зампредседателя Центробанка РФ Александр Торшин подал в отставку из-за возможных связей с российской разведкой.

По материалам: CNN

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами