Недокопы: что можно и чего нельзя муниципальным охранам

В украинских городах существуют десятки формирований по охране общественного порядка, которые не имеют никакого отношения к государственным правоохранительным органам. Некоторые из них имеют официальный статус коммунальных предприятий, другие числятся как «общественные формирования». Теоретически они должны помогать правоохранителям, но фактически сами нередко становятся причиной скандалов и конфликтов.

ГДЕ, ЧТО И КАК? По данным народного депутата Мустафы Найема, подобного рода формирования действуют в шестнадцати городах Украины. А именно: в Киеве, Одессе, Виннице, Днепре, Харькове, Каменском, Луцке, Ирпене, Чернигове, Кривом Роге, Каменец-Подольском, Белой Церкви, Ивано-Франковске, Сумах, Хмельницком и во Львове. В разных городах они называются по-разному: «муниципальная охрана», «муниципальная варта», «муниципальная дружина» или даже «муниципальная полиция».

Такие формирования создаются городскими властями и регистрируются в качестве коммунальных предприятий. В их задачу входит выполнение контролирующих административных функций. «Стражники» охраняют городское имущество, контролируют соблюдение правил парковки, установки МАФов и уличной торговли, а также следят за чистотой улиц. При этом, уставы таких предприятий разрешают их сотрудникам применять силу, использовать травматическое оружие и спецсредства, задерживать и проверять документы граждан.

А ЭТО ВООБЩЕ ЗАКОННО? За законопроект «О муниципальной варте» Верховная Рада проголосовала в первом чтении еще в 2015 году. С тех пор депутаты о проекте «забыли». Тем не менее, местные власти начали активно создавать муниципальные формирования – благо, такое право им гарантирует Закон «О местном самоуправлении». Правда, полномочия подобного рода организаций этот закон не определяет. Поэтому каждое КП руководствуется собственным уставом, а полномочия сотрудников в разных городах – разные. Например, во Львове «стражники» имеют право взимать парковочный сбор и контролировать торговлю алкоголем и табаком, а их коллеги из Чернигова таких полномочий не имеют.

ПОЧЕМУ ЭТО ОПАСНО? Правозащитники к деятельности муниципальных «полиций» относятся с подозрениями. По их словам, существование охранных КП может представлять угрозу для прав и свобод украинцев. Во-первых, недопустимо, чтобы организации с неопределенным статусом подменяли собой правоохранительные органы. Во-вторых, деятельность «стражников» открывает огромное поле для коррупции и злоупотреблений  – в первую очередь это касается полномочий в сфере контроля организации торговли. В-третьих, существует риск, что охранные КП станут оружием в руках местных властей и связанных с ними бизнесменов. Наконец, в-четвертых, легальная возможность применять силу привлекает правых радикалов, которые подменяют охрану общественного порядка своими собственными представлениями о том, каким этот порядок должен быть.

Кроме того, правозащитники убеждены, что применение силы и задержание людей «муниципалами» противоречит закону.

ЧТО ДЕЛАТЬ? По словам Мустафы Найема, есть два простых инструмента, которые позволяют навести порядок в этом вопросе. Депутат считает, что Министерство юстиции должно прекратить практику автоматической регистрации уставов охранных КП, если они противоречат закону. А МВД не должно выдавать таким предприятиям лицензии на охранную деятельность без проверки их реальной деятельности.

Ну а пока этого не сделано, если вы считаете, что муниципальные «правоохранители» превышают свои полномочия и нарушают закон, правозащитники рекомендуют немедленно вызывать правоохранителей настоящих.

Читайте также: КТО В КОГО И ПОЧЕМУ СТРЕЛЯЛ В КИЕВЕ

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами