Не Вакарчуком единым. Кто из артистов заявил о президентских амбициях

Все началось со слухов о возможном выдвижении на президентских выборах Святослава Вакарчука. Эта идея так понравилась украинцам, что получила неожиданное развитие.

ФАКТ. Подготовка к президентским выборам 2019 года идет полным ходом. Каждую неделю в СМИ публикуют рейтинги доверия украинцев к тем или иным кандидатам. В конце прошлого года в эти рейтинги неожиданно попал украинский музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. Эта идея так понравилась украинцам, что про президентские амбиции активно заговорили в среде шоу-бизнеса.

СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК. Согласно апрельскому соцопросу, проведенному агентством «Рейтинг», за Святослава Вакарчука готовы проголосовать 9,2% украинцев. Сам певец неоднократно заявлял, что становиться Президентом не готов, однако ощущает себя обязанным украинцам, которые возлагают на него надежды. СМИ, в свою очередь, не перестают называть Вакарчука «проектом Пинчука» и даже Джорджа Сороса.

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ в апрельском соцопросе получил поддержку 8,3% избирателей. Как известно, артист успел зарегистрировать партию «Слуга народа». Сам комик уверяет, что этот шаг был направлен на защиту бренда – одноименного фильма, а вовсе не на участие в выборах.

ИВО БОБУЛ, в отличие от коллег, сам заявил о намерении стать президентом. Он даже признался, что уже собирает деньги на выборы. Впрочем, заявления Бобула похожи на плохую попытку напомнить о себе и бесплатно попиариться.

ОЛЕГ ВИННИК. Один из самых популярных в Украине певцов, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что попробовал бы стать Президентом, если бы был миллиардером.

Олег ВИННИК, певец:

Если бы я был миллиардером и знал, что мой бюджет больше нашей страны, я бы пошел и сделал страну счастливой. Когда-то я об этом даже задумывался, как это круто владеть большими средствами, которые ты можешь вложить в развитие своей страны.

Пожалуй, рейтинг Олега Винника мог бы быть выше Зеленского и Вакарчука. Однако артист не собирается становиться Президентом, а всего лишь размышлял на этот счет.

МИРОВОЙ ОПЫТ. Актеры, спортсмены и певцы нередко достигали успеха в политике. Самые яркие примеры: 40-й президент США – Рональд Рейган, который до политической карьеры был актером и радиоведущим, и 38-й губернатор Калифорнии – актер Арнольд Шварценеггер. Не забываем и про своих – мэра Киева, украинского боксера Владимира Кличко.

ОПАСНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ. Полная потеря доверия к политикам – проблема не только Украины. Эта тенденция была обыграна в одной из серий популярного сериала-антиутопии «Черное зеркало». В ней персонаж телевизионного шоу – анимированный синий медведь по имени Валдо – выдвигает свою кандидатуру на выборах в США, в результате которых занимает второе место. Далее Валдо становится самым влиятельным политиком в мире.

Безусловно, эпизод популярного сериала – всего лишь гиперболизация тех проблем, с которыми столкнулось человечество. Но нельзя отрицать тот факт, что люди настолько разочаровались в политиках, что готовы отдать управление страной певцу, который, по их мнению, справится с задачей не хуже любого действующего чиновника. В Украине назрела серьезная проблема – потребность в новых лицах. Пока удовлетворить этот запрос у украинской политической элиты не получается.

Читайте также: ЗЕЛЕНСКИЙ – НЕ ПЕРВЫЙ! КАК КОМИКИ ВЫБОРЫ ВЫИГРЫВАЛИ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами