Не тюрьмой, так монетой: Генпрокуратура просит суд увеличить сумму залога Каськиву в три раза

Генеральная прокуратура обжаловала решение Печерского райсуда Киева освободить экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива под залог в размере 160 тыс. гривен. Об этом сообщила представитель ведомства Лариса Сарган.

ПЛАНЫ. По ее словам, требование стороны обвинения зарегистрировал Апелляционный суд Киева. Однако когда оно будет рассмотрено, пока неизвестно.

При этом Сарган констатировала, что в рамках законодательства суд освободил бы Каськива под залог в любом случае.

«В соответствии с законодательством и учитывая то, что Каськив компенсировал в госбюджет 7,47 млн грн инкриминируемых убытков, ГПУ просит суд освободить его под залог в размере 480 тыс. грн», — пояснила представитель Генпрокуратуры.

НАПОМНИМ. В августе 2016 года Генпрокуратура сообщила о задержании Каськива панамскими правоохранителями. Позже стало известно, что суд Панамы арестовал его на 40 суток. В сентябре прошлого года местный суд избрал для экс-чиновника меру пресечения в виде залога в 600 тыс. долларов. Уже в октябре 2016 года Каськив внес залог и вышел из тюрьмы. При этом в предоставлении политического убежища ему было отказано.

1 ноября подозреваемый в коррупции экс-чиновник прибыл в Украину. В этот же день суд не стал отправлять его под стражу, избрав меру пресечения в виде залога в 160 тыс. грн. Кроме того, 25 октября он возместил ущерб в 7,5 млн гривен, который ему инкриминируется.

Ранее EtCetera писал о том, как победа Генпрокуратуры, касающаяся депортации Каськива, обернулась пшиком.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами