Не только уголь: как Европа торгует с сепаратистами Донбасса

Из оккупированных районов Донбасса в страны Евросоюза продают не только уголь. Об этом идет речь в журналистском расследовании польского издания Dziennik Gazeta Prawna.

ФАКТ. В Европейский Союз из оккупированных территорий Донбасса, помимо угля, вывозят кокс. А торговлю углем осуществляет компания ТД «Уголь Донбасса», созданная на территории самопровозглашенной ДНР.

УПОМИНАНИЕ О КОМПАНИИ ТД «Уголь Донбасса» исчезло из перевозочных документов российской железной дороги в октябре 2017 года (именно тогда был обнародован факт торговли польских компаний с донецкими сепаратистами). С этого времени в графе «страна происхождения» в документах РЖД стоит надпись «неизвестно», а в разделе, где должно быть указано название компании, которая продает сырье, стоит прочерк.

ПОЛЬСКИЕ КОМПАНИИ, которые покупали уголь из оккупированного Донбасса:

1 Szar (Ченстохово) – 1039 тонн;

2 Carbo Holding (Зеленая Гора) – 2077 тонн;

3 K-Investments (Зеленая Гора) – 3071 тонна;

4 TD Anthracite (Славкув) – 989 тонн.

Согласно документам, каждая из компаний покупала уголь якобы неизвестного происхождения, а формальным поставщиком является российский железнодорожный перевозчик РЖД Логистика.

ПОМИМО ПОЛЬШИ, которая стоит на четвертом месте по закупкам угля из оккупированных областей Донбасса, покупкой сырья занимаются Турция, Румыния и Болгария.

Читайте также: СЕПАРАТИСТАМ МАЛО РОСТОВА: УКРАИНСКИЙ УГОЛЬ ПЕРЕВОЗЯТ ПО НОВОМУ МАРШРУТУ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами