Не потянем? Почему Украина не может прекратить торговлю с РФ

Почему, несмотря на состояние войны, Украина продолжает торговлю с РФ? На этот вопрос ответил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов во время онлайн-чата на сайте Главред.

МЫСЛИТЬ ПРАГМАТИЧНО. Дело в том, подчеркивает Виктор Суслов, что очень многие товары украинского экспорта, особенно машиностроительной продукции и других видов не сырьевой продукции, покупают только в России.

Виктор СУСЛОВ:«И у нас выбор – остановить наши заводы (а частично это уже и было сделано) и обречь рабочих на безработицу и голод, или зарабатывать деньги на экспорте в Россию. Конечно, надо быть прагматичными и думать о своих людях».

А ЧТО С ИМПОРТОМ? Украина импортирует из России сырье, ядерное топливо и необходимую комплектацию, которая не может быть поставлена из других стран.

Виктор СУСЛОВ: «Должны ли мы остановить свои атомные станции, отказавшись от закупок российского ядерного топлива? Должны ли мы отказаться от закупок российского угля для нашей тепловой энергетики и перейти на пенсильванский уголь, который намного дороже? Должны ли мы отказаться от закупок российского газа, пусть даже мы закупаем его через Европу, и оставить наши дома без отопления? Все это не вопросы эмоций. Это – вопрос выживания Украины. Поэтому торговля с Россией действительно возрастает».

Читайте также: РОССИЯ ОСТАЕТСЯ ГЛАВНЫМ ТОРГОВЫМ ПАРТНЕРОМ УКРАИНЫ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами