О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 1009

Не получилось: из-за чего кандидатам в Президенты отказывают в регистрации?

Выборы-2019 будут рекордными не только по количеству кандидатов в Президенты, но и по количеству отказов в регистрации. Побороться за президентское кресло не смогут 47 человек. EtCetera расскажет о самых ярких «неудачниках».

Надежда САВЧЕНКО не будет баллотироваться в Президенты, так как не внесла денежный залог в 2,5 млн гривен, а решение партийного съезда о ее выдвижении не заверили печатью.

Петр СИМОНЕНКО попытался зарегистрироваться кандидатом от Коммунистической партии Украины, устав, наименование и символика которой нарушает закон о декоммунизации.

Владимир ОЛИЙНЫК, бывший депутат от Партии регионов, который вместе с Николаем Азаровым организовал в Москве «Комитет спасения Украины», не приехал в Киев, чтобы лично подать документы в ЦИК. Более того, в автобиографии он написал, что является «политическим беженцем».

Владимир БЛАЩУК употреблял нецензурную лексику и угрожал работникам ЦИК. Причем не просто так, а в своей предвыборной программе.

Евгений АНДРУХИВ написал предвыборную программу, которая не только закрыла ему путь в Президенты, но и вполне может привести его на скамью подсудимых. Во всяком случае, члены ЦИК обнаружили в ней положения, направленные на ликвидацию независимости Украины, нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, пропаганду войны, насилия, а также разжигание расовой и религиозной вражды.

Виктор ЛЕБЕДИНЕЦ не предоставил ЦИК ни одной своей фотографии.

Юрий ИВАНИЦКИЙ в своей программе предложил создать некий «Русский стратегически самодостаточный регион». В это образование должны были войти Украина, Беларусь и Россия, а его валютой должен был стать «советский карбованец». В ЦИК такие замыслы кандидата посчитали нарушением Конституции.

Виталий ВЕЛИДЧЕНКО не смог написать заявление и автобиографию на украинском языке.

Тарас КОСТАНЧУК от Партии защитников Украины внес в программу пункт об отмене презумпции невиновности для госслужащих, а заодно – о восстановлении смертной казни для этой же категории населения. ЦИК расценила это как посягательство на права и свободы человека.

Владимир РАТУШ написал слишком длинную автобиографию – более 2 тыс. знаков. Это нарушает требование закона.

Денис ПОТАПОВ не смог стать кандидатом, так как ему всего 33 года, тогда как в Президенты можно выдвигаться только с 35 лет. Впрочем, Потапов уверяет, что и не надеялся быть зарегистрированным, а документы в ЦИК подал просто ради интереса, чтобы «увидеть собственными глазами, как это работает».

Борис САХНО вместо положенных 2,5 млн гривен денежного залога внес всего 2 гривни 50 копеек.

Константин ЧЕРКАСОВ вообще не внес денежный залог. Зато он подал в ЦИК заявление, в котором подробно объяснил, почему не может уплатить требуемую законом сумму.

Любовь УКРАИНЧУК подала в ЦИК декларацию о доходах за 2011 год.

Среди тех, кому отказала ЦИК, как опытные политики, так и никому не известные новички. Если для первых отказ – это серьезная неудача, то для вторых – это, наоборот, успех. Ведь благодаря решению ЦИК их фамилии попали в общенациональные ленты новостей.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами