Не буди лихо: эксперт рассказал, кто самый опасный враг Порошенко

История с неудавшимся задержанием Михаила Саакашвили сильно повредила позициям Петра Порошенко, причем виноват в этом он сам и его соратники. Об этом рассказал политолог Игорь Тышкевич в эфире УкрЛайф.

ТИШЕ ЕДЕШЬ. По мнению Тышкевича, на момент задержания Саакашвили поддержка протестов «Руха новых сил» выдыхалась. Власти нужно было просто подождать. Вместо этого правоохранители пошли на эскалацию конфликта. «Картинки» Саакашвили на крыше и штурма автобуса, в котором перевозили задержанного политика, всколыхнули как украинскую общественность, так и мировое сообщество.

«Народ любит обиженных. Сейчас все обсуждают Саакашвили», — резюмировал политолог.

Кроме того, Тышкевич отметил, что если бы генпрокурор Юрий Луценко озвучил обвинения Саакашвили до спецоперации по его задержанию, реакция населения могла быть более спокойной. Однако теперь большинство украинцев не доверяют официальной версии силовиков.

ПО СТОПАМ ЯНУКОВИЧА. Во время выступления в Верховной Раде Юрий Луценко отметил, что Саакашвили — не единственный украинский политик, якобы задействованный в спецоперации ФСБ «Русская зима в Киеве». Других фамилий чиновник не назвал, что было воспринято как угроза тем, кто открыто выступает против режима Порошенко.

По мнению Игоря Тышкевича, подобные «обещания» могут спровоцировать очередной конфликт, невыгодный для Порошенко. Эксперт отметил, что те же депутаты-еврооптимисты, которые регулярно обвиняют Порошенко в коррупции — слабы и давно не пользуются поддержкой США.

Также политолог провел аналогии с Евромайданом: когда протест пошел на спад, Администрация Президента решила разогнать палаточный городок, а затем инициировала «драконовские» законы 16 января. Именно избиение активистов и риск преследований спровоцировали настоящие волнения.

Поделиться

Читайте также

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами