Названы 5 самых громких скандалов туристического сезона 2018 года в Украине. Осторожно, новый сезон!

В Украине на майские праздники фактически открылся летний туристический сезон. Вопрос в том, смогут ли власть и бизнес обеспечить его на достойном уровне: в прошлом это удавалось далеко не всегда. EtCetera подготовил подборку туристических скандалов 2018 года, которые можно было предотвратить.

Скандал первый: АВИАЦИОННЫЙ. Бизнес как виновник туристических провалов назван не случайно: самый громкий ляп сезона-2018 произошел по вине туроператоров. Речь идет о множестве задержек и отмен авиарейсов из зарубежных туристических центров. Наши туристы, часто с детьми и пожилыми родственниками, были вынуждены сутками ждать своих самолетов в аэропортах, поэтому их отпуска оказались безнадежно испорчены.

Причина в том, что некоторые туроператоры не рассчитали свои возможности и не организовали надежную доставку людей в места отдыха (особенно – трансфер домой). В итоге, по результатам турсезона-2018, трем украинским туроператорам аннулировали лицензии.

Скандал второй: ПИЩЕВОЙ. Во время туристического сезона-2018 из разных городов Украины сообщали о пищевых отравлениях. Такие случаи были в комплексах для отдыха и кафе Волынской, Ивано-Франковской, Запорожской, Одесской областей, Киеве, Днепре и Одессе. Причем в столице клиенты отравились в четырех точках продажи фастфуда. Пострадали около 60 человек.

Отравление продуктами – не такая уж редкость в курортный сезон, хотя власти городов и поселков рапортуют, что контролируют ситуацию. Тем не менее, в 2018 году зафиксировали еще и вспышку ботулизма, и медики предупреждали об опасности покупки традиционной «курортной» еды вроде вяленой рыбы.

Скандал третий: РЕМОНТНЫЙ. Затянувшиеся ремонтные работы в Ужгороде стали неприятным сюрпризом для многих туристов. Не только в районе вокзала, но и в центре столицы Закарпатья, на площади Шандора Петефи, к началу турсезона громоздились кучи глины и щебня. Привести в нормальный вид площадь Петефи властям удалось лишь к концу летнего сезона.

Отметим, что позже власти затеяли ремонт набережной реки Уж, из-за чего возник конфликт с городскими активистами. Все это не лучшим образом сказалось на туристической репутации города.

Скандал четвертый: СТРОИТЕЛЬНЫЙ. В Одессе уже несколько лет не утихает конфликт между застройщиками и местными жителями. Особенной остроты конфликт достиг в августе 2018 года из-за вырубки деревьев и подготовки к застройке Гагаринского плато (курортный район Аркадия). Местные жители и активисты митинговали, перекрывали дороги, требуя остановить разрушение курортной зоны.

Конца конфликту не видно. При этом стоит сказать, что многим туристам «новая» Аркадия (перестроенная с 2014 года) нравится, в отличие от местных жителей.

Скандал пятый: БИЛЕТНЫЙ. В декабре 2018 года сбой электронного сервиса продажи билетов «Укрзалізниці» перерос в скандал, когда многие клиенты оплатили билеты, но не смогли их получить.

Конфликт вскоре уладили, но «осадочек остался». Тем более что железнодорожники позже решили повысить официальную стоимость билетов в шесть раз. Директор туристической компании «Навигатор Украина» Кирилл Оленко говорит, что, если так пойдет и дальше, то украинцам скоро дешевле и удобнее будет летать к местам отдыха внутри страны самолетами.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами