О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 88

Насколько подорожают бензин и автогаз в Украине из-за топливной блокады РФ?

С 1 июня 2019 года вступил в силу запрет РФ на ввоз в Украину нефтепродуктов. Специальные разрешения получили только две компании. 80% импорта этой группы товаров обеспечивают Россия и Беларусь. Минэкономразвития РФ завезет в июне всего 65 тысяч тонн дизельного топлива и 32 тысячи тонн автогаза. Это на 30-50% меньше, чем раньше. EtCetera разбирался, приведут ли российские санкции к топливному дефициту и насколько могут подорожать бензин, дизтопливо и автогаз.

ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ ЕЩЕ В МАЕ. Цены на топливо подскочили еще в мае – так рынок отреагировал на саму угрозу прекращения поставок.

Ситуацией, как обычно, воспользовались трейдеры, чтобы заработать. Но уже спустя неделю после заявлений РФ цены должны были вернуться к «апрельскому» уровню, и на это был целый ряд причин.

Во-первых, Беларусь сразу заявила, что гарантирует стопроцентные поставки.

Во-вторых, нефть на тот момент подешевела до 51 доллара за баррель.

В-третьих, курс гривни был относительно стабилен.

Тем не менее, те 1-1,5 гривни, на которые увеличилась цена на все марки нефтепродуктов, так и остались.

ЧТО БУДЕТ С ЦЕНАМИ ДАЛЬШЕ? За последнюю неделю цена на автогаз выросла на 17 копеек. Так рынок отреагировал на прекращение поставок из Казахстана, когда РФ запретила провозить через свою территорию нефтепродукты в Украину.

Специальные разрешения удалось получить только «Роснефти» и «Лукойлу». Остальным компаниям РФ разрешения не выдала, хотя заявки подавали предприятия из Казахстана и Туркменистана. В связи с тем, что доля поставок автогаза из Казахстана составляет 15-20%, закупочные цены повысились и «рынок застыл в ожидании».

Озвучивать конкретные цифры, до какого уровня вырастет цена на газ, пока рано, но то, что в принципе цена еще вырастет – это точно. Такое мнение высказал директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

С дизтопливом ситуация более спокойная. Пока в Украине есть достаточное количество запасов, поэтому особых ценовых колебаний на рынке не замечено. Как санкции повлияют на поставку дизтоплива, станет понятно в июле-августе.

Впрочем, есть и менее оптимистичные прогнозы. По убеждению эксперта по нефтерынку Леонида Косьянчука, дизтопливо может вырасти в цене уже во второй половине июня – приблизительно на 1-1,5 гривни. А цена на сжиженный газ будет зависеть от спроса, но его стоимость не может быть выше, чем 55% от стоимости бензина (в противном случае – его просто перестанут покупать).

По мнению исполнительного директора UPKGroup Александра Киримова, цены на дизель вырастут на 2-3 гривни, на автогаз – на 2-2,5 гривни. Таким образом цена на литр дизельного топлива может подскочить до 33 гривен за литр, а автогаз подорожает­ до 16-17 гривен.

Цены на бензин не будут напрямую зависеть от российских санкций, ведь Украина закупает его и у Беларуси, и у Литвы, и у Польши.

ЦЕЛЬ РФ И РЕАКЦИЯ УКРАИНЫ. Введение санкций со стороны РФ приведет к получению сверхприбыли компанией «Роснефть», которая в итоге сможет захватить большую часть рынка. Заявления об ограничении квот и усложнении процесса выдачи разрешений – это часть сценария.

По словам руководителя научно-технического центра «Психея» Геннадия Рябцева, «Роснефть» потерпела убытки из-за истории с «грязной» нефтью и теперь должна нарастить прибыль. Именно с этой целью была запущена информация о снижении квот – для возникновения паники и взвинчивания цен. Также стоит ожидать задержки поставок в пределах недели, чтобы поддерживать высокие ценники. А поскольку в Украине «цены растут намного быстрее, чем снижаются», то зарабатывать на поставках можно длительное время.

В Украине эти риски осознают, и Антимонопольный комитет направил обращение в Администрацию президента и СНБО.

В АМКУ настаивают: Украина должна расширить собственное производство и переориентироваться на других поставщиков. Кроме того, нам нужно создавать запасы бензина, дизтоплива и автогаза. Такие меры помогут обеспечить стабильность на рынке нефтепродуктов.

Правда, разговоры о необходимости создания резерва длятся уже последние десять лет, но от разговоров к действиям так и не перешли. Во-первых, чтобы создавать запасы топлива, нужны значительные средства. Во-вторых, в Украине фактически не осталось нефтебаз.

КАКИЕ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ? Дизтопливо и автогаз можно ввозить из Северной Африки. Но это будет дороже и затруднительнее, поскольку из украинских портов сложно вывозить большие партии нефтепродуктов – для этого в Украине не созданы соответствующие логистические ресурсы.

Но, по словам Сергея Куюна, безвыходных ситуаций не бывает. Например, в 2015-2016 годах Украина обходилась без российских поставок целых 9 месяцев.

Сергей КУЮН, директор Консалтинговой компании А-95:

Ничего страшного не случилось. Перекрывали поставками морем и внутренней переработкой. Проживем и сейчас, хотя цена на ДТ подрастет на 1-1,5 гривни за литр. На газ, скорее всего, цены вырастут более существенно. Своими санкциями русские вредят больше себе: мы найдем альтернативу, они тоже продадут свой продукт, но дешевле.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами