Нападение на активистов: работу комиссии Рады раскритиковали в Одессе

Временная следственная комиссия Верховной Рады провела выездное заседание в Одессе, где обсуждались вопросы нападения на активистов. После завершения мероприятия местные общественники и политики раскритиковали работу парламентариев.

СУТЬ. Комиссия была создана для выяснения обстоятельств убийства Екатерины Гандзюк. В Одессу нардепы прибыли, чтобы обсудить напряженную обстановку в городе и ситуацию с ходом расследования нападений на местных общественников Виталия Устименко, Сергея Стерненко и Олега Михайлика.

НАБЛЮДЕНИЯ. Одесская активистка Светлана Подпалая заметила ангажированность некоторых парламентариев. При этом она не стала называть конкретных фамилий.

Это сделал ее коллега Павел Паламарчук, у которого сложилось впечатление, что перед заседанием депутат Игорь Мосийчук посетил кабинет мэра Геннадия Труханова.

«Потому что такую показательную ангажированность сложно объяснить чем-то другим, кроме тупой прямой продажности. У нас уже случались подобные метаморфозы с гостями города (Кива, Савченко) — когда они приезжали в Одессу с резкой критикой Труханова, а уезжали с восхвалением мэра-хозяйственника», — написал Паламарчук в Фейсбуке.

Его также удивило заявление нардепа Валерия Карпунцова о том, что в Одессе ситуация с нападением на активистов «райская», если сравнивать с Херсоном.

«Когда я ему сказал, что Олег Михайлик буквально чудом выжил, а еще трое общественных деятелей были на грани риска смерти — чудо перешло на истерику, что я манипулирую», — отметил Паламарчук.

В свою очередь местный депутат Алексей Еремица, регулярно критикующий мэрию за допущение незаконного строительства, не верит в способность нардепов защитить активистов.

«Вот смотрю я на эту комиссию, прости Господи, и они занимаются расследованием?!(( Этот чувак в бейсболке, вот он кто? Народный депутат? Сидеть в президиуме, в здании государственной власти, которую ты представляешь?! Это отношение и к людям, процессу, стране!? Не представляю такого поведения ни в Европе, ни в Штатах, думаю и в РФ такого нет!? Поэтому какое расследование?! Эти клоуны могут в чем-то разобраться?! Приехали, покормили, одарили, уехали!», — написал Еремица в Фейсбуке.

НАПОМНИМ. Член депутатской комиссии Мустафа Найем считает, что к ухудшению криминогенной ситуации в Одессе привело противостояние между разными группами застройщиков.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами