Надень шлем и пристегнись: штрафы для водителей могут вырасти в 10 раз

Депутаты хотят заставить украинцев пристегивать ремни безопасности, повысив штрафы. EtCetera узнавал, сколько придется заплатить нарушителям, если законопроект будет принят.

ФАКТ. В Верховной Раде зарегистрировали два законопроекта, которые должны ужесточить наказание за нарушение правил пользования ремнями безопасности и шлемами и правил перевозки детей. В пояснительной записке к документам есть статистика Нацполиции, свидетельствующая о том, что ежегодно в результате ДТП на украинских дорогах погибает около 3,5 тыс. человек. Еще около 35 тыс. человек в год получают травмы в результате аварий. Подчеркивается, что часто в результате аварий травмируются дети.

СТРАДАЮТ ДЕТИ. Как сообщала в 2018 году министр здравоохранения Ульяна Супрун, уровень смертности на дорогах в Украине один из самых высоких в Европе. По ее словам, ежедневно в результате аварий в стране погибает 10-11 человек, в том числе один ребенок. А всего в мире ежедневно около 500 детей гибнут в ДТП.

По данным Всемирной организации здравоохранения, аварии сегодня являются основной причиной смертей детей и молодежи в возрасте от 5 до 29 лет. Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебреус заявил, что это недопустимая цена за мобильность. Он призвал государства всего мира заняться профилактикой смертности на дорогах, включая ужесточение законодательства. Кстати, по подсчетам организации, детские автомобильные кресла могут сократить риск смертельных травм во время аварий на 54-80%.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ? Авторы законопроектов отмечают, что сегодня в Украине массово игнорируются правила перевозки детей и использования ремней безопасности. Исследования компании «За безопасные дороги» подтверждают слова депутатов. Согласно опросу, лишь 23% водителей в Украине регулярно пристегиваются. Чтобы стимулировать украинцев соблюдать правила безопасности, планируется повысить штрафы.

Сегодня штраф за непристегнутый ремень составляет 51 гривню. Депутаты предлагают повысить его до 510 гривен. Такой же штраф предусмотрен за передвижение на мотоцикле или мопеде без шлема. При этом, в странах ЕС штрафы за аналогичное нарушение превышают 100 евро. Например, в Словении за игнорирование ремня безопасности придется заплатить 120 евро (3,7 тыс. гривен), а во Франции – 135 евро (4,2 тыс. гривен). Даже в соседних странах штрафы за непристегнутый ремень выше: в Беларуси – около 300 гривен, в Молдове – около 450, а в Румынии – 950 гривен.

За отсутствие детского кресла или специальных ремней безопасности в машине, где возят детей ростом до 145 сантиметров, водителей также предлагают штрафовать. Сегодня закон не предусматривает реальное наказание за это нарушение – только предупреждение. В результате, всего 12% родителей с детьми до 6 лет в 2016 году пользовались детским автомобильным креслом (по данным компании Ipsos). При этом, для детей постарше автокресла практически никогда не используют. Депутаты предлагают штрафовать родителей за нарушение правил перевозки детей на 510 гривен, а за повторное нарушение – на 850 гривен.

МНЕНИЕ. Водитель с пятилетним стажем, мать 2-летней дочки Анастасия Марьянова в комментарии EtCetera рассказала, что всегда пристегивает свою дочь во время поездки в машине. Женщина считает, что безопасность ребенка на 100% зависит от того, пристегнут он в машине или нет. По ее словам, даже притормозив перед ямой, можно подвергнуть своего ребенка опасности, потому что он не сумеет удержаться в кресле.

Анастасия МАРЬЯНОВА, водитель:

Бывают разные случаи, когда необходимо резко тормозить. Например, животное на дорогу выбежало или машина выехала из-за угла. В таких случаях даже взрослые часто получают травмы, ударяются головой. Если происходит авария, при резком торможении непристегнутый ребенок просто вылетит через лобовое стекло.

По мнению Анастасии, даже штраф в размере 510 гривен за такое нарушение слишком маленький. Она считает, что купить детское кресло должно быть выгоднее, чем заплатить штраф. Сегодня цена такого автокресла стартует от 1,5 тыс. гривен, а автолюльки стоят 500-2,5 тыс. гривен.

НЕ ПЕРВАЯ ПОПЫТКА. Осенью 2018 года в Верховной Раде пытались принять законопроект, который повышал штрафы за непристегнутый ремень до 850 гривен. Его даже приняли в первом чтении, но в итоге голосов не хватило. Депутаты предприняли семь попыток проголосовать, но у них ничего не получилось.

Нардеп Анна Гопко считает, что после окончания президентской гонки депутаты вполне могут перейти к рассмотрению новых законопроектов. Она подчеркивает, что документы не имеют противоречий, поэтому их можно принимать сразу за основу и в целом.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами