НАБУ взялось за министров: Порошенко пошел войной на соратников

За последнюю неделю уже двое чиновников от «Народного фронта» оказались под прицелом НАБУ.

ФАКТ. 7 сентября Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило признаки уголовных преступлений в трех электронных декларациях омбудсмена Людмилы Денисовой. Заключение по омбудсмену, которая в декларации 2015 года не указала доход почти в 24 млн гривен от финансовой компании, переданы для проверки в Национальное антикоррупционного бюро (НАБУ).

Кроме того, 13 сентября сотрудники НАБУ вручили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну подозрение о незаконном обогащении: за период работы на госслужбе с 1.01.2000 г. по 26.04.2018 г. он официально заработал 2,170 млн гривен, а за период с 2008 года по 26.04.2015 г. Омелян потратил 3,450 млн гривен.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ. Здесь все логично – органы, которые призваны бороться с коррупцией, успешно этим занимаются. Притом демонстрируют свою непредвзятость: перед законом все равны. И не важно, министр ты или омбудсмен. Однако политологи считают, что это «антикоррупционное правосудие» имеет выборочный характер и совсем другие цели.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ РАЗБОРКИ
Формулировка «незаконное обогащение» используется в Украине в основном во время различных политических разборок. За все три года работы Национального антикоррупционного бюро по такому обвинению не привлекли к уголовной ответственности ни одного коррупционера. Истинная цель таких манипуляций – отстранение человека от должности, чтобы «теплое место» занял кто-то из «своих».

Николай СПИРИДОНОВ, политический консультант:

Похоже, что Петр Порошенко и его партия пошли открытой войной на своих «соратников» из «Народного фронта» и хотят выгнать их из министерских кресел. Плотно взялись уже за двоих – Владимира Омеляна и Павла Петренко. Кроме того, под прицелом оказалась и омбудсмен Людмила Денисова. Раньше президент опасался официального распада коалиции и необходимости досрочных выборов в Верховную Раду, а сейчас, вероятно, уже не опасается. Он вышел на тропу войны и хочет контролировать весь Кабмин на 100%. При этом совершенно не сомневаясь, что юридические основания преследовать представителей «Народного фронта» есть. Любого министра можно уволить и посадить, если хорошо покопаться.

Читайте также: БОЛЬШЕ НЕ ВЕРИМ: 7 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ПИАР-МЕТОДОВ ПОЛИТИКОВ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “НАБУ взялось за министров: Порошенко пошел войной на соратников”

  1. да, садить их всех и срочно!

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами