Наблюдения: одесские активисты перестают быть радикальными

Одесские активисты перестали прибегать к силовым протестам во время приезда российских артистов. Такой вывод можно сделать по итогам выступления в городе российской певицы Елены Темниковой.

КОНТЕКСТ. 24 мая группа молодых людей митинговала возле аркадиевского ночного клуба «Ибица». Они выступали против появления на сцене российской певицы Елены Темниковой, которая ранее незаконно посещала Крым. Активисты расклеили антипутинские листовки, сожгли российский флаг и разошлись. После этого Темникова провела концерт.

РЕАКЦИЯ. Одесский фотограф Максим Войтенко ранее посещал подобные протестные акции, заметив, что теперь они проводятся мирно.

«Одесса, 2014. Столкновения у Ибицы. Я побоялся лезть в темноту и снимал сверху драку Беркута с активом. Потом мы ходили, осматривали раненых, звали медиков. Одесса, 2017. Столкновения у Ибицы. Драка актива, с полицией, какая-то мелкая херня взрывалась под ногами. Одесса, 2019. Ибица. Пришли человек 10, разбросали листовки и сожгли российский флаг. Разошлись. Потом пришла бабушка-уборщица и унесла листовки», – написал Войтенко в Фейсбуке.

НАПОМНИМ. В ходе предвыборной кампании Владимир Зеленский заявил, что не поддерживает тотальный запрет на въезд российских артистов. При этом он дал понять, что, к примеру, для Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина запрет на въезд будет продолжать действовать.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами