На рынке железнодорожных перевозок в Украине появятся частники: конец монополии?

Народные депутаты хотят привлечь инвестиции в железнодорожную инфраструктуру, открыв доступ к ней частным компаниям. EtCetera узнавал, как скоро украинцы смогут воспользоваться услугами частных железнодорожных компаний.

ФАКТ. Народные депутаты предлагают пустить частные компании на рынок пассажирских и грузовых железнодорожных перевозок. Такое предложение озвучено в законопроекте №9512, зарегистрированном в парламенте 30 января 2019 года. Документ представила группа из 39 депутатов.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ? Депутаты взяли за основу успешный опыт запуска частных компаний в сферу авиаперевозок, а также европейский опыт, где большую часть пассажирских перевозок осуществляют частники. Документом предлагается разрешить частным компаниям перевозить грузы и людей, ввести свободное тарифообразование, ввести компенсацию для частных компаний за невыгодные маршруты.

КОНКУРЕНЦИЯ. Ключевые задачи законопроекта: демонополизация рынка тяги на железной дороге и внедрение свободного ценообразования. Документ откроет частным компаниям доступ к инфраструктуре общего пользования. Это позволит зайти на рынок пассажирских и грузовых перевозок ряду компаний, которые способны не только повысить качество услуг, но и снизить тарифы на некоторые направления.

Консультант Центра транспортных стратегий Андрей Исаев отмечает, что без радикальной смены правил игры невозможно завести частных перевозчиков на украинский рынок. По его словам, сегодня частники не выходят на рынок, поскольку им это невыгодно.

Андрей ИСАЕВ, эксперт:

Во-первых, нужно согласовывать график, во-вторых, тариф настолько высокий, что частникам просто невыгодно это делать. Частные локомотивы по факту используются только на подъездных путях – это, как правило, тупиковые пути подъезда к предприятиям.

Если компании получат государственные гарантии и прозрачные условия для работы, это привлечет в Украину инвестиции, считают эксперты.

КОНТРОЛЬ. За новым рынком, согласно законопроекту, будут следить два ведомства: Центральный орган исполнительной власти и Национальная комиссия по госрегулированию в сфере транспорта. Центральный орган будет заниматься жалобами и проблемами с лицензиями и сертификатами безопасности. Нацкомиссия будет заниматься тарифами. Планируется, что деньги частников будут наравне с деньгами «Укрзалізниці» использоваться для поддержания и развития железнодорожной инфраструктуры в Украине.

ЧТО БУДЕТ С ЦЕНАМИ? Авторы законопроекта считают, что частные компании не будут работать по имеющимся тарифам, поэтому предлагают частично компенсировать им затраты на пассажирские перевозки.

Андрей ИСАЕВ, эксперт:

Например, один перевозчик предлагает запустить электричку по общественно-значимому маршруту с билетом за 100 гривен, другой – за 110 гривен. Но государство считает социально оправданной цену 40 гривен. Поэтому перевозчик за 100 гривен выигрывает тендер, но ставит социальную цену, а разница компенсируется ему из госбюджета.

Кстати, голосование за предыдущий законопроект «О железнодорожном транспорте Украины» было провалено народными депутатами в октябре 2018 года. По словам главы Министерства инфраструктуры Владимира Омеляна, документ разрабатывался несколько лет при участии международных экспертов. Законопроект несколько раз ставили на голосование, но достаточного количества голосов он так и не набрал.

У нового законопроекта больше шансов на успех, поскольку его поддержали 39 нардепов из разных фракций, включая главу финансового комитета Михаила Довбенко и главу транспортного комитета Ярослава Дубневича.

По материалам: UBR

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами