Музей на Почтовой площади: инвестор угрожает судом, активистку увезла скорая

Инвестор строительства на Почтовой площади, компания «Хенсфорд-Украина», призвала киевские власти не прекращать инвестиционный договор, иначе застройщик обратится в суд. Об этом говорится в письме, которое инвестор направил на имя мэра Киева Виталия Кличко и главы Киевсовета Владимира Прокопива.

ФАКТ. В своем письме директор компании Марина Ткаченко призывает городские власти не принимать проект решения о прекращении инвестиционного договора, который был зарегистрирован депутатом Сергеем Гусовским 25 июня. Если это будет сделано, то инвестор обратится в правоохранительные и судебные инстанции, в том числе и в Верховный суд Лондона (компания зарегистрирована в Великобритании). Сумма иска составит 500 миллионов гривен.

В то же время, застройщик выступает за создание музейного пространства на Почтовой площади.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ. Вчера на заседании Верховной Рады должен был рассматриваться вопрос о сохранении историко-культурного наследия на Почтовой площади. Но из-за отсутствия необходимого количества депутатов обсуждение перенесли. Во время заседания стало плохо активистке Аннабелле Мориной, которая голодала 13 дней, требуя создания музея найденных артефактов. Медики «скорой» оценили состояние женщины как критическое и увезли в больницу.

НАПОМНИМ, 21 июня Киевсовет проголосовал за создание музея на Почтовой площади, но не о расторжении инвестиционного договора. По  словам мэра Киева Виталия Кличко, расторжение инвестиционного договора обойдется городскому бюджету в 500 миллионов гривен.

Читайте также: Музею на Почтовой площади быть

По материалам: Факты, Buildportal

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами