Может ли легенда о Львовском метро стать реальностью?

Многие украинские города одержимы постройкой метро, однако ограниченный бюджет, особенности городского планирования и геодезии вносят свои коррективы. Поэтому Киев, Харьков, Днепр и Кривой Рог остаются единственными городами, где сегодня действует подземка. Остальным украинцам приходится довольствоваться системой наземного общественного транспорта. Но, похоже, для львовян вскоре все может измениться. Станет ли западная столица пятым городом с метрополитеном в Украине, выяснял EtCеtera.

ФАКТ. Депутаты городского совета Львова поддержали петицию о разморозке проекта львовского метрополитена, сообщает пресс-служба горсовета. За это решение проголосовали 34 депутата.

Автор петиции Василий Лозовой пишет, что через 10-15 лет Львов поглотит не менее пяти соседних сел, что создаст дополнительную транспортную нагрузку на город. Надземное и подземное метро в этом случае – лучший выход. В то же время, Лозовой предлагает исключить из карты строительства исторический центр Львова в радиусе одного километра от Ратуши, чтобы не повредить уникальную архитектуру.

Теперь специалисты должны изучить возможность строительства и к следующей сессии горсовета подготовить дорожную карту по решению этого вопроса. Местные общественники говорят, что перспектива у проекта есть. И если не классического метро, то хотя бы скоростного трамвая, наработки которого у города уже есть.

Если дело сдвинется с мертвой точки, то Львов действительно может стать пятым городом с метрополитеном на карте Украины. Кстати, Криворожский метрополитен – это тоже не классический метрополитен, а скоростной трамвай с четырьмя подземными станциями. У него всего одна линия, часть которой построена по стандартам метрополитена. Однако в качестве подвижного состава используются не поезда метро, а трамвайные вагоны.

Может ли легенда о Львовском метро стать реальностью?ИСТОРИЯ львовского метрополитена началась еще в 1960-х годах, когда в перспективный генеральный план города был включен пункт о строительстве скоростного (частично – подземного) трамвая. Позже, в 1970-х годах, его даже начали проектировать, а спустя 10 лет построили первый надземный участок от улицы Сахарова до Научной.

Строительство подземной части метро во Львове началось и закончилось возведением первой вентиляционной шахты во дворе дворца Потоцких. Риск повреждения окружающих зданий и финансовый кризис стали причиной отказа от дальнейшей реализации задумки.

Тем не менее в середине 1990-х годов Львов включили в украинскую программу строительства метро. Эксперты признали город перспективным для реализации такого проекта. После этого возможность постройки львовского метрополитена время от времени обсуждалась в правительстве и на уровне местной власти. Разрабатывался даже проект так называемого легкого метро – менее затратного на этапе строительства и эксплуатации. Не раз подземка становилась одним из предвыборных обещаний. Но вскоре превратилась в городскую легенду и интернет-мем (якобы в метро им. Степана Бандеры во Львове пытают россиян и священников Московского патриархата).

У Львовского метрополитена даже есть свой сайт. Здесь можно узнать все об истории проекта, прочесть новости, связанные со строительством подземки, а также купить продукцию с символикой метро. Есть и страница в фейсбуке, где также можно следить за повседневной жизнью метрополитена.

Может ли легенда о Львовском метро стать реальностью?НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Еще недавно пятым городом, где у метрополитена были наиболее реальные шансы на появление, был Донецк. Строительство подземки в городе началось в 1993 году сразу в двух района города – Буденновском и Ворошиловском. В проекте было три отдельные линии (две из них должны были связать Донецк и Макеевку)  и около 50 станций. Вплоть до 2013 года строительство велось очень медленно из-за перебоев с финансированием. Часть уже возведенных объектов оказались затопленными, оборудование устарело и вышло из строя. Военная агрессия и вовсе поставила крест на проекте.

Может ли легенда о Львовском метро стать реальностью?ЛЕГЕНДЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Программа развития метро в Украине, принятая в марте 2006 года, предусматривала проектирование метрополитена не только для Львова, но также для Одессы и Запорожья.

Еще задолго до принятия программы строительства метро в Украине Одесса, наравне со Львовом, была городом, где идея строительства метро витала в воздухе десятилетиями (еще в советское время над проектом работали ленинградские метростроевцы). И если идею подземки здесь отмели почти сразу (для города, построенного на катакомбах, это слишком дорого и сложно), то надземный вариант уже давно и всерьез рассматривается. Однако пока он вылился лишь в концепцию скоростного трамвая «Север – Юг», которую не критикуют только ленивые – на многих участках городского трафика высокую скорость такого трамвая обеспечить невозможно. Тем не менее раз в несколько лет одесситов радуют новыми визуализациями «транспорта будущего».

Что касается метро в Запорожье, то вокруг него ажиотажа не было и нет. Несколько лет назад здесь поднимали вопрос о начале строительства «легкого метро», но конкретные действия за этим не последовали.

Украинские города сегодня неохотно финансируют долгострои (а метро – это очень дорогостоящий долгострой), так как дивиденды от них сомнительны и слишком отдаленны. Эксперты называют «чудом» уже то, что продолжается строительство Харьковского и Киевского метрополитенов. А вот в Днепре станции-долгострои уже переходят в разряд городских легенд. Поэтому сегодня говорить о проектах классического метрополитена «с нуля» вообще не приходится.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами