Монетизация льгот на проезд: что это и как это будет работать?

14 марта Кабинет министров Украины на своем заседании ввел монетизацию льгот на проезд всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах. Обеспокоенные льготники заподозрили государство в очередном подвохе и покушении на право бесплатного проезда. Так что же кроется за страшным словом «монетизация», как будет работать механизм и к чему готовиться льготникам?

ФАКТ. Монетизация льгот на проезд предусмотрена Законом № 1774 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», который был принят Верховной Радой еще 6 декабря 2016 года. 14 марта 2018 года Кабмин определил порядок монетизации.

Собственно, «монетизация» – это процесс преобразования чего-нибудь в законное платежное средство. В данном случае – превращение обязательств государства в денежные средства для льготника. То есть, люди вместо бесплатных услуг получают деньги, которыми расплачиваются за полученные услуги.

ДЛЯ ЧЕГО? Принятие постановления – это попытка урегулировать отношения между государством, обществом, перевозчиком и гражданином (льготником). Также это механизм возмещения средств за перевозку льготников. Перевозчики возят льготные категории граждан, проще говоря, за свой счет, и поэтому нередко бывают случаи, когда имеющих право на льготу людей высаживают из транспорта.

Кроме того, компенсации за перевозку льготников сейчас распределяются крайне непрозрачно. Нигде не ведется какого-либо внятного учета количества реально перевезенных льготников. Это приводит к злоупотреблениям и коррупции.

КАК БЫЛО РАНЬШЕ? До 2017 года компенсация за перевозку льготников перевозчикам должна была выделяться из государственного бюджета. Но в рамках децентрализации это право передали местным органам власти. Они могут просто выплачивать определенные суммы из бюджета, но тогда их размер непросто обосновать. Отныне они могут выдавать средства людям на руки. Как выдавать – в наличной или безналичной форме – должна решать местная власть. Это – право регионов.

Павел РОЗЕНКО, вице-премьер-министр Украины:

Решение о «монетизации льгот» будет принимать исключительно местный орган власти. Несмотря на то, что льготы на транспорт сейчас финансируются из местных бюджетов, Кабинет министров предоставил право именно местным органам решать вопрос о безналичной либо монетизированной форме льгот.

КАК ЕЗДИТЬ, ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛИ ПОРЯДОК МОНЕТИЗАЦИИ? Льготы все еще действуют. Монетизация не является обязательным требованием. Сегодня возмещение льгот по оплате перевозки является обязанностью местных органов самоуправления. Каким образом они это сделают – они решат сами. Если они не желают пользоваться механизмом, то вводить его не обязательно. Но если они все-таки решат монетизировать льготный проезд, то будут действовать согласно постановлению, одобренному правительством.

Читайте также: УКРАИНЦАМ ПОВЫСЯТ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ

ДЕЙСТВУЕТ ЛИ МОНЕТИЗАЦИЯ В МАРШРУТКАХ? Монетизация льготного проезда может распространяться на все виды транспорта, которые не являются «такси». В частности, это все виды городского транспорта и междугороднего автотранспорта. На маршрутки, работающие в режиме маршрутного такси, нормы постановления распространяться не могут.

КАК ЭТО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ?
В постановлении определены нормы поездок. Например, вот как должна происходить монетизация поездок на городском пассажирском транспорте: областная государственная администрация в течение двух месяцев утверждает стоимость поездки до компенсации, а далее местный совет принимает решение, на основе которого льготники получают деньги.

Если человек, имеющий право на льготный проезд, приехал в другой город, то он оплачивает проезд на общих условиях. Но после возвращения домой обращается с талоном в службу социальной защиты населения по месту жительства, и ему компенсируют расходы. Предусмотрено, что средства на монетизацию льгот будут выделяться из местных бюджетов.

МИФ О ТРИДЦАТИ ПОЕЗДКАХ. Никаких ограничений в «30 поездок в месяц» правительство не утверждало. На самом деле органам местного самоуправления предоставлено право устанавливать любое количество поездок для льготников, но не меньше, чем минимальная социальная норма.

Павел РОЗЕНКО, вице-премьер-министр Украины:

Это дезинформация, которая активно крутилась в СМИ. Правительство утвердило минимальную социальную норму. Это – гарантия. Ниже которой местный орган власти не имеет право рассчитывать монетизированную выплату льготнику! Права человека должны быть защищены от произвола местных чиновников.

Социальные нормативы перевозок – это минимальные нормативы, среди которых, в частности, перечислены все категории, которые имеют право на льготный проезд. В документе также содержится норма о том, что местные органы власти имеют право увеличивать число этих категорий и пересматривать нормативы в сторону увеличения.

МОЖЕТ ЛИ ЛЬГОТНИК ТРАТИТЬ ПОЛУЧЕННЫЕ СРЕДСТВА НА ЧТО-ТО ДРУГОЕ?

КОНЕЧНО! Если человеку дали в руки деньги, это – его деньги, и он вправе сам решать, на что их тратить.

Читайте также: МОНЕТИЗАЦИЯ СУБСИДИЙ: ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами