Моббинг в коллективе: как избежать травли на работе

Моббинг – это коллективная травля одного из работников со стороны его коллег, подчиненных или начальства. Таким образом человека стараются выжить из коллектива. EtCetera узнавал, почему это происходит, и как выжить в коллективе, если он больше похож на банку с пауками?

КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ МОББИНГ? От обычных ссор, подтрунивания и насмешек моббинг отличается своей продолжительностью, жесткостью и отсутствием каких-либо этических норм. Такая травля всегда направлена на конкретного сотрудника и не заканчивается до тех пор, пока цель не будет достигнута – человек не уволится. Методы, которые используют преследователи, как правило, одинаковые.

Частичное или полное игнорирование. Жертву не приглашают на совместные мероприятия или на неформальные встречи после работы. Коллеги, объявившие бойкот, могут даже перестать здороваться с жертвой.

Сокрытие рабочей информации. Сотрудники могут намерено «забыть» сообщить о важных рабочих делах: не передавать распоряжения руководства или делать это с опозданием, «забывать» позвать на совещание, не сообщать важные служебные новости.

Попытки испортить репутацию. Коллеги могут распускать об объекте моббинга слухи и сплетни, порочащие репутацию, а также удалять важные файлы с рабочего компьютера, чтобы подставить перед начальством.

ОБЪЕКТОМ МОББИНГА может стать практически любой сотрудник. Однако скорее «под раздачу» коллег попадет тот, кто выделяется из общей массы: образованием, мнением, внешностью.

В коллективе, в котором сотрудники принадлежат к одной социальной среде, получили схожее образование и имеют одинаковую мотивацию – вероятность того, что кто-то станет объектом моббинга, невелика. Чтобы полностью исключить нападки в свой адрес, психолог Анатолий Аксенов шутливо советовал следовать «правилу трех Б»: будьте бедным, больным и бездарным.

ИНИЦИАТОРЫ. Если конфликты на работе усугубляются с каждым днем, скорее всего, инициатором травли стал человек, наделенный какой-либо властью. Это может быть начальник, не имеющий возможности уволить работника официально, любовница одного из руководителей, имеющая зуб на сотрудника, или «серый кардинал», настраивающий коллектив против одного человека. Нездоровая обстановка часто становится причиной текучки кадров и низкой эффективности труда.

КАК НЕ СТАТЬ ОБЪЕКТОМ ТРАВЛИ. Чтобы избежать психологического насилия в коллективе, необходимо следовать простым советам:

Совет первый: ПРИНИМАЙТЕ ПРАВИЛА НОВОГО КОЛЛЕКТИВА. В каждом коллективе, кроме установленного свода правил, существуют и негласные. Не игнорируйте их.

Совет второй: БУДЬТЕ СКРОМНЕЕ. Не раздражайте коллег, демонстрируя свое профессиональное превосходство, престижное образование или фото недавнего шопинга в Милане.

Совет третий: НЕ СПЛЕТНИЧАЙТЕ. Старайтесь не участвовать в обсуждении коллег за их спиной. Если сплетничают о вас – не оправдывайтесь, этим вы дадите новый повод для обсуждения. Не выясняйте отношения со сплетником.

Совет четвертый: НЕ ДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, но и не держитесь особняком. Рассказывайте только то, что легко можно узнать о вас из других источников.

Совет пятый: ПРОЯВЛЯЙТЕ ПОМЕНЬШЕ ЭМОЦИЙ. Лучший способ отразить нападки – удачно пошутить в ответ. Научитесь спокойно реагировать на колкости в свой адрес. Если вас будет сложно вывести из равновесия – нападки прекратятся.

Длительное эмоциональное напряжение, вызванное постоянным прессингом на работе, может нанести серьезную психологическую травму. Если ваши попытки наладить взаимоотношения с коллективом разбиваются о стену враждебности, то стоит серьезно задуматься о смене работы. А чтобы не попасть в такую же ситуацию на новом месте, обязательно проанализируйте свое поведение. Это поможет не повторить старые ошибки.

Читайте также: КАКИХ ЛЮДЕЙ НЕОБХОДИМО ИСКЛЮЧАТЬ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ?

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами