Мнения: втянув в секс-скандал, топ-чиновника МВД подставили

Против высокопоставленного сотрудника МВД Александра Варченко ведется информационная кампания, элементом которой является секс-скандал. Об этом в Фейсбуке написал политолог Юрий Романенко.

НАПОМНИМ. Студентка киевского вуза Наталья Бурейко обвинила заместителя главы департамента защиты экономики Нацполиции Украины Александра Варченко в сексуальных домогательствах в соцсети. Она также сообщила в Фейсбуке, что правоохранитель угрожал ей физической расправой.

МНЕНИЯ. Юрий Романенко считает, что беглого взгляда на ситуацию достаточно, чтобы понять, что идет информационная атака на чиновника посредством формирования альтернативной реальности. Он утверждает, что люди поверили в заявление девушки, так как ее версия легко ложится в представления о наших «чиновниках-беспредельщиках».

«На месте полиции я бы Бурейко на какое-то время дал охрану, потому что когда разыгрывается такой спектакль, то в нем могут быть сюжетные линии с очень непредсказуемым концом. И чем больше внимания на человека, оказавшегося в центре информационного хайпа, тем более уязвимым такой человек становится», – написал политолог в Фейсбуке.

Его коллега Николай Спиридонов обратил внимание на тот факт, что секс-скандалы с участием влиятельных лиц можно заметить на Западе.

«Наконец-то и в Украине появился первый топ-чиновник, которого обвинили в домогательствах! А то многие уже переживали, что мы отстаем от трендов цивилизованного мира», – отметил Спиридонов.

В свою очередь журналистка Светлана Крюкова заметила в поведении предполагаемой жертвы некоторые странности.

«В истории с сексуальным скандалом Варченко и студентки третьего курса есть одна очень пикантная деталь, которая разрушает всю шахматку. Все посты девушки написаны не ее рукой. До этого – фотки, няшки, мимишки и ни одной складной мысли. Сегодня же – целые программные речи. Уже три с момента скандала. Тексты выверены механикой другого человека, четкие, продуманные и ни одной грамматической ошибки», – написала Крюкова в Фейсбуке.

Сотрудница СМИ считает, что создатели провокации допустили ошибки.

«Совет технологам – добавьте небрежности в будущие посты, для верности. Особенно вот это понравилось: «Журналисты рассказали мне, что Варченко – это глава УБОП времен Януковича». Раз были журналисты, значит, будут вскоре и интервью. Ждем, на каких ресурсах появятся», – отметила журналистка.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами