Мнения: следует ли урезать зарплаты топ-менеджерам госкомпаний

Менеджмент государственных предприятий должен получать заслуженную зарплату, поскольку низкая оплата труда создаст почву для развития коррупции. Такое мнение выразил инвестиционный банкир Сергей Фурса.

СИТУАЦИЯ. По его словам, премьер Владимир Гройсман хочет, чтобы топ-менеджеры работали не только ради денег, но и за идею.

«Беда в том, что когда в украинской госкомпании патриоты работают за идею, то это обычно идея «Как бы украсть побольше» и стоит это для страны гораздо дороже. Если же вы хотите, чтобы их идеи были направлены исключительно на процветание родной компании, то за такое надо платить. И платить дорого», – написал Фурса в Фейсбуке.

При этом он добавил, что украинским политикам надо поделиться секретом, как им удается жить в Конча-Заспе, обучать детей в Лондоне, ездить на Range Rover и отдыхать на Мальдивах за скромную зарплату государственного служащего.

«Если этот секрет можно озвучить в приличном обществе, то, думается, топ-менеджеры охотно будут использовать этот опыт», – убежден банкир.

Иного мнения придерживается экономист Олег Устенко. Он считает, что заработная плата, или компенсация за проделанный труд должна иметь место. Но это не должно переходить границы разумного.

«Бонусы в десятки миллионов долларов могут существовать, но может ли это быть в государственной компании? Можно ли было выделять на премию десятку человек в НАК «Нафтогаз» около 1,2 млрд грн?», – отметил Устенко в соцсети.

Экономист не видит коррупционных рисков в случае снижения зарплат менеджеров госкомпаний. Это связано с тем, что в Украине много специалистов, желающих занять их рабочие места.

НАПОМНИМ. 30 мая 2018 года члены наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» решили выплатить сотрудникам компании 46,3 млн долларов премий в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с российским газовым монополистом «Газпромом» по транзитному контракту.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами