Мнения: пожалеет ли Луценко, что начал воевать с послом США

Украинская власть не оценила всех рисков, прежде чем ввязаться в конфликт с посольством США. Такое мнение выразил журналист Сергей Сидоренко.

НАПОМНИМ. Глава ГПУ Юрий Луценко в интервью американскому HillTv рассказал, как посол США Мила Йованович во время первой встречи передала ему список «неприкосновенных лиц». Луценко якобы заявил, что перед законом все равны и отказался освобождать кого-либо от уголовной ответственности. Позже в американском дипведомстве слова генпрокурора назвали ложью, уточнив, что таким образом осуществляется попытка ослабить позиции Йованович.

ЛОЖНЫЙ ШАГ. Сергей Сидоренко считает очевидным тот факт, что поступок главы ГПУ санкционирован руководством страны. При этом планы использовать внутриполитическое противостояние в США в своих интересах являются ошибочными. Теперь «война» объявлена не только посольству, но и Госдепартаменту и американской дипломатической системе в целом.

«Как бы так кое-кому объяснить, что США – это вовсе не ЕС. И даже когда между американскими партиями есть конфликты, это еще не повод для нас воевать с их системой. Даже если в какой-то из моментов мы кому-то из американцев этой войной поможем, это не отменяет ошибочности тактики… Но, боюсь, уже поздно объяснять», – написал Сидоренко в Фейсбуке.

БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВ. В свою очередь журналист Станислав Речинский уверен, что Луценко терять нечего, поскольку его уже лишили американской визы.

«Как политик в Украине, ориентированной на США, – Луценко тоже умер в тот момент. Но Юрий Витальевич уходить на покой не собирается, соответственно, начал ориентироваться на кого-то другого. Кого? В свете, к примеру, выдачи РФ чеченского добровольца или безбедной жизни Медведчука – ответ очевиден. Как очевидно и то, что это делается при одобрении Порошенко. Так кто тут «рука Москвы»?» – резюмирует Речинский.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами