Мнения: что означает третья серия расследования о хищениях в «Укроборонпроме»

Новая серия расследования программы «Наші гроші» показывает, что от хищений в армии пострадали не только украинцы, но и иностранные партнеры нашей страны. Об этом заявил украинский дипломат Павел Яремчук.

КОНТЕКСТ. В очередном выпуске журналистского расследования говорилось о том, что нынешний директор «Укроборонпрома» Павел Букин и уволенный с поста первого замсекретаря СНБО Олег Гладковский похитили миллионы на международном контракте с Казахстаном.

Так, госконцерн заплатил 580 тыс. долларов за товар, чистая стоимость которого — 85 тыс. долларов. Журналисты оценили прибыль организаторов схемы в 300 тыс. долларов.

МНЕНИЯ. Павел Яремчук считает, что коррупция привела к завышению цен на обслуживание самолетов в разы.

«Не уверен, но из-за использования нелицензированных деталей могут возникнуть также и другие проблемы с иностранным заказчиком. Проблема также в том, что за грехи стада поросят должно отвечать государство Украина», — отметил дипломат.

В свою очередь нардеп Мустафа Найем заметил, что после всех коррупционных скандалов власть поступает одинаково.

«Оказавшись в центре скандала, первым делом они все громко отрицают. Потом ожесточенно сопротивляются, топорно и безуспешно атакуя любые источники критики. Затем позорятся, а когда их окончательно смешали с говном, благородно сдаются», — написал политик в Фейсбуке.

При этом он добавил, что с точки зрения публичной коммуникации скандал вокруг Олега Гладковского — уже не форс-мажор, а рецидив.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами