Мнения: что думают политики об итогах военного положения

Сегодня в Украине завершилось военное положение. Одни политики не понимают, зачем его надо было вводить, другие выступают за его продление.

ФАКТ. Президент Петр Порошенко сообщил, что особое положение прекратило действовать после анализа ситуации в стране на предмет безопасности.

«Итак, что мы успели сделать. Министерство обороны и Генеральный штаб осуществили передислокацию войск туда, где в условиях резкого роста военной угрозы они были наиболее необходимы для того, чтобы отразить возможные атаки со стороны России. Но не все я могу сказать в открытом эфире, но могу сказать, что серьезно усилена воздушная оборона в южных и восточных областях», – подытожил Порошенко.

МНЕНИЯ. Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука не согласен с решением СНБО.

«Моя точка зрения, я бы его продолжил. С моей точки зрения, стоит еще очень много задач, которые нужно решать в рамках военного положения. Я знаю, что некоторые вопросы за этот месяц были решены, а по некоторым вопросам выявлены определенные пробелы. Они требуют определенных корректив. Есть проблемы, над которыми нужно работать», – сообщил чиновник.

Похожего мнения придерживается экс-лидер Правого сектора Дмитрий Ярош.

«Я считаю абсолютно правильным военное положение. Я считаю неправильным его прекращать. Неправильно, что его ввели только на некоторые области. А если удар будет со стороны Беларуси?», – отметил политик.

К слову, сегодня стало известно, что Порошенко наградил Яроша именным пистолетом «За мужество» при защите государственного суверенитета.

В свою очередь потенциальный кандидат в Президенты Украины Роман Бессмертный назвал события последнего месяца имитацией военного положения.

«За этот 30-дневный период, к сожалению, стало понятно: в случае прямого вторжения государство не готово к обороне суверенитета, территориальной целостности, стратегических объектов и коммуникаций. Спросите, почему. Разве публично предпринимались какие-то действия в этом плане в течение минувших дней?», – заявил политик.

Народный депутат Семен Семенченко и вовсе считает действия власти в отношении населения неуважительными.

«Петр Алексеевич, Арсен Борисович. Любі друзі калибром поменьше. И дальше, вниз – тысячи их холуев по вертикали. Признаю – они на самом деле Борцы за Независимость. Борцы за независимость людей. От ума. От морали. От чести и от совести», – подчеркнул Семенченко.

КСТАТИ. Журналист Александр Дубинский обратил внимание на тот факт, что ранее народные депутаты ушли на каникулы до 15 января, в то время как закон обязывает их работать в сессионном режиме в период военного положения.

«Рубрика «Почувствуйте себя иди_тами», – написал Дубинский в Фейсбуке.

По материалам: Новое время, РБК Украина, Украинская Правда, Страна, Обозреватель

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами