Мнение: Зеленского ставят в тупик

Кремль вынуждает Владимира Зеленского идти с ним на контакт. Такое мнение выразил политолог Александр Кочетков.

СИТУАЦИЯ. В качестве примера политолог напомнил о решении российской власти перекрыть поставки в Украину так называемого базового машинного масла, которое в нашей стране не производится.

Кочетков отметил, что данный товар можно купить в Европе, однако цена его будет вдвое дороже. При этом поставка в ЕС также осуществляется из России.

«Без машинного масла не ездят танки, бронетранспортеры и автомобили, не летают самолеты, не ходят поезда и корабли. Не работает газотранспортная система – насосам нужно масло, не крутятся турбины электростанций, без трансформаторного масла не функционируют подстанции, даже в строительстве проблемы», – написал Кочетков в Фейсбуке.

Политолог утверждает, что в период президентства Петра Порошенко машинное масло исправно поставлялось в Украину из России. Сейчас Кабмин и Верховная Рада от решения проблемы самоустранились.

ВАРИАНТЫ. Эксперт обратил внимание, что единственным бизнесменом, у которого можно приобретать машинное масло по относительно приемлемой цене, остается Виктор Медведчук.

Как напомнил Кочетков, Медведчук настаивает на уступках России по Донбассу и Крыму и теперь может влиять на общественно-политическую ситуацию в Украине.

«И как надо поступать Президенту Зеленскому, оставленному с проблемой практически один на один? Пойти на переговоры с Москвой – заголосят о предательстве национальных интересов «патриоты-порохолюбы». Не идти на переговоры – те же порохолюбы будут голосить о кризисе в стране из-за дефицита машинных масел. Я, например, не знаю, как поступить», – резюмирует Кочетков.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами