Мнение: строительство Северного потока-2 могут остановить только США

Экс-министр обороны Польши считает, что остановка строительства газопровода «Северный поток-2» зависит от воли США.

ФАКТ. Бывший министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Польша не изменила свою позицию и выступает решительно против проекта «Северный поток-2». Также он уверен, что остановить строительство «российско-немецкого газопровода» может только США.

ПРИНЦИП ВЗАИМНОСТИ
Антоний Мацеревич также добавил, что решение о том, будут ли приняты санкции против компаний, которые занимаются строительством NordStrem 2, зависят также и от позиции Польши: насколько она готова к реализации проекта «Межморье» (проект создания в Восточной Европе государственного объединения, в которое должны были войти Беларусь, Украина, Польша, Литва, Латвия, возможно также Молдова, Румыния, Венгрия и Словакия – EtCetera) и покупке американского природного газа.

Марцевич считает, что не менее важным нюансом является политика Германии, которой не стоило бы забывать о «принципе взаимности».Он выразил надежду, что «польская политика будет решительной, а действия США такими же, как их слова».

ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2 выступают Украина, Польша, страны Балтии, а Дональд Трамп многократно критиковал Германию за то, что она согласилась на этот проект.

Владельцем газотранспортной магистрали является российская компания «Газпром». А финансовыми партнерами стали ряд европейских компаний: Wintershall, OMV, Shell,Engie.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами