Версия: Путину выгоден теракт в Магнитогорске

Российская пропаганда пытается связать резонансные события с действиями боевиков Исламского государства. Такое мнение выразил блогер Александр Коваленко.

КОНТЕКСТ. Боевики ИГ взяли на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске, в результате которых погибло 42 человека.

МНЕНИЕ. Коваленко отмечает, что в информационном пространстве России в последние дни прослеживается частое упоминание деятельности боевиков ИГ.

Александр КОВАЛЕНКО, блогер:

Примечательно совпадение между задержанием в Сербии якобы адепта ИГ, который покушался на Путина, и этим признанием боевиков. Такое впечатление, что мы с вами стали свидетелями двойного информационного вброса.

В то же время Коваленко подчеркнул, что действия российской стороны вызывают у него недоумение.

«Если верить боевикам, ФСБ проявило абсолютную и вопиющую некомпетентность: они не только не смогли предотвратить теракт, но и подвергли своего президента опасности. Не менее интересна реакция Путина на ЧП – даже банальное выражение соболезнования порою происходит с многодневной задержкой, а тут такая экстренная оперативность из-за банального взрыва бытового газа? Скорее всего, люди стали жертвами долгосрочных планов Кремля», – подытожил блогер.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ. В сентябре 1999 года по России прошла серия террористических актов – взрывы жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске, жертвами которых стали более 300 человек. Выдвигались версии, согласно которым Путину были выгодны взрывы жилых домов для поднятия предвыборного рейтинга, обеспечения победы на президентских выборах и создания благоприятного общественного мнения перед вводом войск в Чечню.

По материалам: site.ua

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами