Мнение: Путин воюет успешно только там, где его не ждут

Российский политолог Дмитрий Орешкин во время онлайн-чата на сайте Главред рассказал, почему Путин снял с себя образ «мачо».

Эксперт считает, что у Владимира Путина не осталось пространства, где можно было бы демонстрировать силу. Всплески его популярности были связаны с чеченской, грузинской и украинской войнами.

Дмитрий ОРЕШКИН: «Сейчас ему больше негде воевать, потому что его везде ждут. А Путин воюет успешно только в том случае, если его не ждут. Что в Грузии к этому были не готовы, что в Крыму… Из Сирии он попытался вывести войска. Не знаю, удастся ли ему это. Полностью – наверное, нет. Но чтобы начинать новую «мачистскую» кампанию, просто нет ресурсов. Поэтому у Владимира Владимировича перед выборами 18 марта есть проблема: он бы хотел в очередной раз совершить подвиг, но негде, потому что со всех сторон уже готовы его встретить, причем встретить с оружием. Соответственно, если ему удастся совершать подвиги, то только внутри России. А тут уже вроде все совершено – всех, кого можно, уже посадили, и радости это не вызывает».

Читаете также: ПУТИН И КРЕМЛЬ ОКАЗАЛИСЬ В БЕЗВЫХОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами