Мнение: почему после революции Армения поддержала Россию, а не Украину

Армения не поддержала антироссийскую резолюцию в ООН, поскольку преследует свои собственные интересы. Такое мнение выразил политолог Юрий Романенко.

НАПОМНИМ. Генассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о «российской милитаризации Крыма, районов Черного и Азовского морей». «За» проголосовали 66 стран, «против» – 19, «воздержались» – 72. Вместе с Арменией документ не поддержали Россия, Беларусь, Боливия, Сирия, Узбекистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа и ряд других государств.

ПРАГМАТИЗМ. Юрий Романенко не видит смысла осуждать в Украине армянского премьера Никола Пашиняна.

«В каждой нормальной стране нормальный политик прежде всего думает об интересах своей собственной страны, а не об интересах какой-то там далекой хорошей, доброй и трудолюбивой страны. И в интересах Армении сохранять дружеские отношения с Россией», – написал политолог в Фейсбуке.

ВОСПОМИНАНИЕ. Как отметил эксперт, еще до революции он прогнозировал, что Армения не будет и не сможет оторваться от России в случае победы Пашиняна.

«Политика – это искусство возможного, и только в Украине политика – это искусство магического, где молитва в сознании многих может заместить немодернизируемые энергоблоки АЭС и аэрационную станцию в Бортничах. Однако, сколько ни молись, вонь от Бортничей на Позняках не исчезнет. И Пашинян не станет за Украину голосовать в ООН. Таковы реалии», – убежден Романенко.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами