Мнение: Петров и Барабошко стали заложниками чужой войны

Высокая сумма залога за освобождение Владимира Петрова и Александра Барабошко связана с тем, что они оказались в эпицентре войны за влияние в ГБР. Такое мнение выразил политолог Андрей Золотарев.

НАПОМНИМ. Подозреваемых в организации секс-скандала с высокопоставленным сотрудником МВД Александром Варченко задержали на прошлой неделе. Петрова отправили под домашний арест, хотя изначально прокуратура добивалась внесения 48 млн гривен залога. Барабошко арестовали на два месяца, однако через несколько дней освободили после внесения 3 млн грн залога.

СИТУАЦИЯ. Политолог считает размеры залогов выходящими за разумные рамки.

«Возник момент показательно выпороть мерзавцев, которых схватили за руку… Если у Петрова есть достаточно мощные заступники, поскольку многим он нужен и многие ему обязаны, то с Барабошко оказалось сложнее», – заявил Золотарев в эфире UkrLife.

ПОДОПЛЕКА. Он напомнил, что женой фигуранта секс-скандала является замглавы ГБР Ольга Варченко. При этом за влияние в ведомстве ведется активная борьба между БПП и «Народным фронтом». Эксперт считает, что Петр Порошенко заинтересован в контроле над ГБР, поскольку это повышает его влияние на правоохранительную систему в преддверии президентских выборов.

«На стороне Президента выступают СБУ и прокуратура, на стороне «фронтовиков» – военная прокуратура и МВД», – оценил Золотарев расклад сил во власти.

Он также отметил, что правоохранителям не составило труда выйти на исполнителей «розыгрыша»: Петрова и Барабошко.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами