Мнение: Луценко не сможет помочь Трампу

Генеральная прокуратура Украины не имеет права расследовать вмешательство главы НАБУ Артема Сытника в американские выборы. Такое мнение выразил нардеп Мустафа Найем.

КОНТЕКСТ. Ранее генпрокрурор Юрий Луценко сообщил, что еще в 2016 году его ведомство открыло производство по факту передачи информации о «черной бухгалтерии» экс-президента Виктора Януковича штабу Хиллари Клинтон.

Отметим, что в ходе предвыборной кампании в США в 2016 году эта информация должна была ударить по рейтингу Дональда Трампа, в команде которого работал сотрудничавший с Януковичем политтехнолог Пол Манафорт.

ЧТО ДАЛЬШЕ. Мустафа Найем напомнил, что ГПУ утратило функции следствия еще осенью 2017 года. При этом единственным органом, который может проводить подобное расследование по факту разглашения тайны следствия, является Государственное бюро расследований.

«Впрочем, теоретически Артема Сытника могут еще обвинять в государственной измене, в этом случае расследование может проводить еще и СБУ», -– написал Найем в Фейсбуке.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами