Мнение: Конституционный суд ударил по карману всего государства

В ближайшее время МВФ не выделит деньги Украине. Об этом говорится в статье журналиста Юрия Дощатова.

КОНТЕКСТ. Миссия МВФ начала свою работу в Киеве. В течение двух недель эксперты должны провести оценку выполнения Украиной обязательств по программе финансирования stand-by.

ЧТО ДАЛЬШЕ. Юрий Дощатов не верит в выделение Украине 1,3 млрд долларов очередного транша, поскольку для этого нет оснований. В частности, из-за исключения из Уголовного кодекса по решению Конституционного суда статьи об ответственности за незаконное обогащение.

«В команде президента Зеленского говорят, что законопроект о возвращении в УК этой нормы уже практически готов и будет подан в Раду как неотложный. Однако в МВФ ждут приятия решения, а не подготовку проекта», – говорится в статье на сайте «Українських новин».

ЧТО ОЗНАЧАЕТ. Журналист Дмитрий Литвин также обратил внимание на проблему, которую создал Конституционный суд.

«Мало того, что этим решением уничтожен сам Конституционный суд в его нынешнем виде. Теперь вполне обоснован вопрос о том, а нафига вообще нужен такой институт? Может, ликвидировать его, отдав функцию трактовки Конституции Верховному суду? Может, хотя бы перезапустить? Так еще и транша пока что не будет», – написал журналист в Фейсбуке.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами