Мнение: как церковь Нарика легализовала

В Украине церковь используют для создания положительного имиджа люди с сомнительным прошлым. Такое мнение выразил нардеп Сергей Лещенко.

СИТУАЦИЯ. По его словам, криминального авторитета Александра Налекрешвили («Нарика») давно представляют в качестве благотворителя и патриота, поэтому его появление в окружении руководства страны не является удивительным.

Лещенко уточнил, что задолго до церемонии получения Томоса «Нарику» уже вручали президентскую награду. Кроме того, на «5 канале» Петра Порошенко снят фильм о том, как «Нарику» удалось защитить Днепр от российской агрессии.

ПАРАДОКС. Как напомнил народный депутат, в 2005 году тогда еще глава МВД Юрий Луценко называл Александра Налекрешвили криминальным авторитетом. Подобные действия замечены и со стороны днепропетровского экс-замгубернатора Геннадия Корбана.

Ссылаясь на материалы СМИ, Лещенко сообщил о том, что в российском Ростове прошла бандитская «сходка», где распределялись сферы влияния преступных группировок в бывших странах СНГ. На ней якобы присутствовал представитель «Нарика».

«Когда «Нарик» появился на публичных фотографиях (в окружении Президента), то на его защиту стали те, кого мы называем порохоботами… Они максимально включились в легализацию этого человека», – заявил Лещенко.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами