Мимо армии: куда направляют средства с военного сбора

Военный  денежный сбор не имеет отношения к финансированию армии и обороны. Об этом рассказал украинский финансист Виктор Скаршевский.

СБОР. Как отметил эксперт, военный сбор в размере 1,5% на доходы физических лиц не является целевым, и поступления от этого налога не привязаны к расходам Министерства обороны Украины. Средства, полученные с военного сбора, направляются в общий государственный бюджет.

Фактически, введение и существование военного сбора – повышение налоговой ставки на доходы физических лиц с 18% до 19,5%.

ОБЪЕМЫ. По данным Виктора Скаршевского, в течение последних 5 лет украинское правительство за счет военного сбора получило 2,3 миллиарда долларов, которые не имеют никакого отношения к Вооруженным силам Украины.

Виктор Скаршевский, финансист

Так как военный сбор не является целевым и просто повышает налоговое бремя на доходы украинских граждан, необходимо его отменить. Очевидно, что граждане самостоятельно нашли бы более эффективное применение своих заработанных денег в сумме $2,3 млрд, чем государство, которое отобрало их в виде военного сбора

Читайте также: Налоговая забирает половину зарплаты украинцев

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами