Миллениалы против брендов: кто кого победит?

Большие бренды, работающие в пищевой индустрии, бьют тревогу – их доходы стремительно падают из-за кардинально изменившегося подхода нового поколения потребителей к выбору продукции. Корпорации страдают от избыточного «давления» со стороны миллениалов – те предпочитают «аутентичные товары», заставляя и производителей, и продавцов приспосабливаться к изменениям. Кто выиграет в этой битве?

РЕФОРМАТОРЫ. Молодое поколение, родившееся в конце 1980-1990-х годов, меняет бизнес-среду в сфере товаров широкого потребления. В течение десятилетий большой бизнес был эквивалентом высшего качества, потребители доверяли брендам, которые были им хорошо известны. Но все меняется, и то, что подходило их бабушкам и родителям, не удовлетворяет запросов миллениалов.

КАКИЕ ОНИ? Типичный потребитель-миллениал (молодой человек в возрасте от 22 до 37 лет) больше уделяет внимания здоровому питанию, чем предыдущее поколение, употребляет меньше алкоголя, хочет знать о составе продукции, месте ее происхождения и не равнодушен к воздействию производства на окружающую среду.

ТЯЖЕЛО МЕНЯТЬСЯ. Крупные компании сетуют на то, что им приходится подстраиваться под новые ценности потребителя.

Эммануэль ФАБЕР, руководитель французской корпорации Danone:

Молодежь тяготеет к брендам с аутентичной продукцией. Натуральные, простые, местного происхождения и по возможности небольшие – собственно, чем меньше, тем лучше.

НЕРАВНАЯ БОРЬБА. Сегодня в борьбе за кошелек миллениала крупные корпорации проигрывают малым компаниям, которые вместо того чтобы добавлять в свою продукцию искусственные ингредиенты, делают ее органической и более полезной.

Некоторые корпорации уже вводят изменения, предлагая новые линейки товаров, но во многих случаях это вызывает у потребителей непонимание.

Элио ЛЕОНИ-СКЕТИ, бизнес-эксперт:

Многие из этих крупных брендов пытаются перезапуститься для нового требовательного потребителя, но многим из них это не удается. Когда бренд пытается сменить обертку, потребители отворачиваются от него.

ЧЕГО ОЖИДАТЬ. Согласно прогнозам, крупные компании не смогут «переделать» миллениалов – те уже сформировали собственную потребительскую нишу и уже вряд ли изменят привычки. Вся надежда корпораций – на следующее поколение, более податливое для воздействия рекламы и выросшее в условиях тотальной глобализации.

Читайте также: МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПОЗЖЕ ТЕРЯЕТ ДЕВСТВЕННОСТЬ: ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами