Политликбез. Почему мужчинам не стоит бояться феминизма?

В проекте ПОЛИТЛИКБЕЗ на сайте EtCetera мы говорим о тех словах, которые часто слышим в выступлениях политиков и встречаем в публикациях (в том числе и на нашем сайте), но не всегда понимаем, о чем идет речь. Чем политики, увы, нередко пользуются. Сегодня мы поговорим о феминизме. Ну да, о том самом феминизме, которым нас так часто пугают разнообразные деятели правого…

Политликбез. Зачем депутату неприкосновенность?

В проекте ПОЛИТЛИКБЕЗ на сайте EtCetera мы говорим о тех словах, которые часто слышим в выступлениях политиков и встречаем в публикациях (в том числе и на нашем сайте), но не всегда понимаем, о чем идет речь. Чем политики, увы, нередко пользуются. Сегодня мы поговорим о депутатской неприкосновенности. Это одна из любимых тем наших политиков. Если бы кто-нибудь решил составить список…

Политликбез. Что такое реформы и обязательно ли они должны быть непопулярными

В проекте ПОЛИТЛИКБЕЗ на сайте EtCetera мы говорим о тех словах, которые часто слышим в выступлениях политиков и встречаем в публикациях (в том числе и на нашем сайте), но не всегда понимаем, о чем идет речь. Чем политики, увы, нередко пользуются. В последние годы все только и говорят о реформах. Одни утверждают, что реформы уе идут семимильными шагами. Вторые –…

Политликбез. Что такое дискриминация и почему это плохо?

В проекте ПОЛИТЛИКБЕЗ на сайте EtCetera мы будем говорить о тех словах, которые часто слышим в выступлениях политиков и встречаем в публикациях (в том числе и на нашем сайте), но не всегда понимаем, о чем идет речь. Чем политики, увы, нередко пользуются. Дискриминация – это слово, которое нередко звучит в публичном пространстве. По распространенному мнению, многие люди подвергаются дискриминации. О…

Политликбез. Что такое идеология и зачем она нужна?

В проекте ПОЛИТЛИКБЕЗ на сайте EtCetera мы говорим о тех словах, которые часто слышим в выступлениях политиков и встречаем в публикациях (в том числе и на нашем сайте), но не всегда понимаем, о чем идет речь. Чем политики, увы, нередко пользуются. Политики и политологи часто говорят об «идеологии». Мы постоянно слышим: «партийная идеология», «идеологические оппоненты» и даже «идеология реформ». В…

Политликбез. Кто такие олигархи и откуда они взялись?

В проекте Политликбез на сайте EtCetera мы говорим о тех словах, которые часто слышим в выступлениях политиков и встречаем в публикациях (в том числе и на нашем сайте), но не всегда понимаем, о чем идет речь. Чем политики, увы, нередко пользуются. Сегодня мы попытаемся выяснить, кто такие олигархи. В народе олигархами принято называть очень богатых людей, или, точнее, очень богатых бизнесменов.…

Политликбез. Кто в Украине главнее: Президент или Верховная Рада?

В проекте Политликбез на сайте EtCetera мы говорим о тех словах, которые часто слышим в выступлениях политиков и встречаем в публикациях (в том числе и на нашем сайте), но не всегда понимаем, о чем идет речь. Чем политики, увы, нередко пользуются. Сегодня мы будем говорить о том, кто в Украине главный. Нет, понятно, что главные – это, конечно же, мы с…

Политликбез. Национализм – это хорошо или плохо?

В проекте Политликбез на сайте EtCetera мы говорим о тех словах, которые часто слышим в выступлениях политиков и встречаем в публикациях (в том числе и на нашем сайте), но не всегда понимаем, о чем идет речь. Чем политики, увы, нередко пользуются. Слово «национализм» по-прежнему вызывает неоднозначную реакцию в обществе. Для старшего поколения, воспитанного в Советском Союзе, национализм – это однозначно плохо…

Политликбез. Что такое гражданское общество?

В проекте Политликбез на сайте etcetera.media мы говорим о тех словах, которые часто слышим в выступлениях политиков и встречаем в публикациях (в том числе и на нашем сайте), но не всегда понимаем, о чем идет речь. Чем политики, увы, нередко пользуются. Сегодня мы обсудим, что такое ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО. Это понятие часто мелькает в новостях, но, кажется, даже те, кто его употребляет,…

Политликбез. Кто такие фашисты?

В проекте Политликбез на сайте etcetera.media мы будем говорить о тех словах, которые часто слышим в выступлениях политиков и встречаем в публикациях (в том числе и на нашем сайте), но не всегда понимаем, о чем идет речь. Чем политики, увы, нередко пользуются. Еще несколько лет назад политики так часто употребляли слово «фашизм», что многие просто перестали воспринимать его всерьез. Ну а…

1 2

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами