Мигранты против миграции: почему канадцы не хотят помогать беженцам?

Сегодня каждый пятый житель Канады – иностранец. В крупнейшем канадском городе Торонто доля иностранцев и вовсе достигает 50%. Однако  лозунг правящей Либеральной партии «Разнообразие – это наша сила» начинает терять популярность среди граждан. Почему?

ПРЕДЫСТОРИЯ. В ходе избирательной кампании Либеральная партия во главе с Джастином Трюдо обещала помочь тысячам беженцев, которые бежали от войны в Сирии. Придя к власти, Трюдо выполнил это обещание. Всего с 2015 года в Канаду приехало около 40 тыс. просителей убежища. А в ответ на антииммигрантскую политику Дональда Трампа Джастин Трюдо заявил, что Канада примет всех нуждающихся в помощи, независимо от веры и национальности.

ПОСЛЕДСТВИЯ. Политический твит Трюдо восприняли буквально по всему миру. Всего за несколько месяцев число людей, пытающихся пересечь канадскую границу, выросло вдвое. Приглашением воспользовались не только жители США, но и люди со всего мира, которые искали для жизни благополучные страны. В связи с наплывом мигрантов в некоторых приграничных населенных пунктах местных жителей стало меньше, чем переселенцев. При этом, канадское правительство обеспечивало мигрантов жильем, медициной, образованием и финансами.

СЛИШКОМ ДОРОГО. Точная сумма денег, выделенных на обеспечение достойной жизни мигрантам, не называется. Однако известно, что канадские города потребовали от правительства возместить от 64 до 200 млн долларов, потраченных на прием беженцев. Летом 2018 года несколько канадских городов объявили, что больше не будут принимать иммигрантов.

Кроме того, чем больше беженцев, тем больше времени уходит на рассмотрение их заявлений с просьбой о предоставлении убежища. Все это время мигранты обеспечиваются государством.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. Для части канадцев такая ситуация оказалась неприемлемой. Это привело к тому, что на местных выборах успеха добилась Консервативная партия, которая выступает за более строгий контроль на границах. А по данным опросов, на выборах 2019 года партия Трюдо может потерять большинство в парламенте.

Отметим, что не только в Канаде, но и в других странах антииммигрантские настроения приводят к росту популярности консервативных и ультраправых партий, выступающих за закрытие границ и депортацию беженцев.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами