Мигранты и террористы: Трамп не поладил с Большой семеркой

На саммите «Большой семерки» президент США Дональд Трамп раскритиковал политику других стран. Об этом сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на источник в ЕС.

МИГРАНТЫ. Обсуждая на саммите «G7» миграционные вопросы, Дональд Трамп обратился к премьер-министру Японии Синдзо Абэ и предложил ему принять 25 миллионов мигрантов из США:

«Синдзо, у вас нет этой проблемы, но я могу отправить вам 25 миллионов мексиканцев, и вы останетесь без работы очень скоро»,– заявил Дональд Трамп.

ТЕРРОРИЗМ. В ходе обсуждения темы, которая касалась Ирана и терроризма, глава Белого Дома сделал резкое заявление в адрес Эммануэля Макрона, президента Франции:

«Вы должны знать об этом, Эммануэль, потому что все террористы находятся в Париже»,– сказал Дональд Трамп.

ЭКОНОМИКА. Без критики Дональда Трампа не осталась и экономическая политика Евросоюза. Главу Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера президент США назвал «жестоким убийцей» из-за пошлин Евросоюза на ряд товаров американских компаний.

РЕАКЦИЯ. Несмотря на резкие выпады Дональда Трампа, остальные участники саммита «Большой семерки» оставались спокойными и прагматичными. Впрочем, в СМИ встречу мировых лидеров назвали «G6+Трамп».

По материалам: «Страна»

Читайте также: Шутка или сигнал: Трамп не считает Крым украинским

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами