Между Трампом и Байденом: зачем Зеленского втягивают во внутренний конфликт США

В противостояние президента США Дональда Трампа и его главного противника на будущих выборах 2020 года Джо Байдена пытаются втянуть Украину и ее избранного Президента Владимира Зеленского. Однако команда украинского политика старается держать дистанцию в вопросах внутренних американских конфликтов, – пишет TheWashingtonPost.

ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА. Причиной скандала вокруг экс-вице-президента Джо Байдена и его деятельности в Украине после Революции Достоинства стала теория СМИ, согласно которой Байден из личных соображений надавил на украинского Президента, чтобы тот сместил с должности генпрокурора Виктора Шокина. Мотивом Байдена якобы была попытка прекратить украинское расследование против компании Николая Злочевского, в которой работал Хантер Байден – сын американского политика.

Но дело в том, что на момент увольнения Шокина расследование этого дела уже не велось.

Между Трампом и Байденом: зачем Зеленского втягивают во внутренний конфликт СШАТЕОРИЯ ЗАГОВОРА. За эту теорию ухватились Дональд Трамп и его личный адвокат Рудольф Джулиани. Он даже намеревался приехать в Украину, якобы для того, чтобы встретиться с Зеленским и возобновить старое расследование. Его целью было получить козыри в предвыборной борьбе с представителями Демократической партии США.

Однако Джулиани пришлось отказаться от поездки. По словам адвоката, он отменил визит «из-за начавшейся в его адрес травли и обвинений в поиске внешней помощи для влияния на демократов».

САМИ РАЗБИРАЙТЕСЬ. Джулиани утверждает, что в окружении нового главы Украины есть человек, причастный к связям украинской стороны и американской Демократической партии, и попыткам Киева повлиять на выборы в США.

Вместе с тем, команда избранного украинского Президента пытается дистанцироваться от внутренних политических конфликтов Соединенных Штатов. Источник из окружения Зеленского рассказал изданию, что украинская сторона рассматривает скандал с Байденом исключительно как конфликт внутри США.

«Это не наша война», – цитирует его газета.

Между Трампом и Байденом: зачем Зеленского втягивают во внутренний конфликт США

БЕЗ ДАВЛЕНИЯ. Источник также сообщил изданию, что Зеленский не намерен использовать сложившуюся ситуацию для получения каких-либо дивидендов от руководства США, или оказывать политическое давление в Украине ради интересов Белого дома.

Зеленский также не приглашал Джулиани в Украину через официальные каналы и не давал согласия на встречу с адвокатом.

Окружение Зеленского намерено «оградить его от втягивания в американские конфликты, чтобы не отвлекать от повестки дня».

По материалам The Washington Post

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами