Между Трампом и Байденом: зачем Зеленского втягивают во внутренний конфликт США

В противостояние президента США Дональда Трампа и его главного противника на будущих выборах 2020 года Джо Байдена пытаются втянуть Украину и ее избранного Президента Владимира Зеленского. Однако команда украинского политика старается держать дистанцию в вопросах внутренних американских конфликтов, – пишет TheWashingtonPost.

ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА. Причиной скандала вокруг экс-вице-президента Джо Байдена и его деятельности в Украине после Революции Достоинства стала теория СМИ, согласно которой Байден из личных соображений надавил на украинского Президента, чтобы тот сместил с должности генпрокурора Виктора Шокина. Мотивом Байдена якобы была попытка прекратить украинское расследование против компании Николая Злочевского, в которой работал Хантер Байден – сын американского политика.

Но дело в том, что на момент увольнения Шокина расследование этого дела уже не велось.

Между Трампом и Байденом: зачем Зеленского втягивают во внутренний конфликт СШАТЕОРИЯ ЗАГОВОРА. За эту теорию ухватились Дональд Трамп и его личный адвокат Рудольф Джулиани. Он даже намеревался приехать в Украину, якобы для того, чтобы встретиться с Зеленским и возобновить старое расследование. Его целью было получить козыри в предвыборной борьбе с представителями Демократической партии США.

Однако Джулиани пришлось отказаться от поездки. По словам адвоката, он отменил визит «из-за начавшейся в его адрес травли и обвинений в поиске внешней помощи для влияния на демократов».

САМИ РАЗБИРАЙТЕСЬ. Джулиани утверждает, что в окружении нового главы Украины есть человек, причастный к связям украинской стороны и американской Демократической партии, и попыткам Киева повлиять на выборы в США.

Вместе с тем, команда избранного украинского Президента пытается дистанцироваться от внутренних политических конфликтов Соединенных Штатов. Источник из окружения Зеленского рассказал изданию, что украинская сторона рассматривает скандал с Байденом исключительно как конфликт внутри США.

«Это не наша война», – цитирует его газета.

Между Трампом и Байденом: зачем Зеленского втягивают во внутренний конфликт США

БЕЗ ДАВЛЕНИЯ. Источник также сообщил изданию, что Зеленский не намерен использовать сложившуюся ситуацию для получения каких-либо дивидендов от руководства США, или оказывать политическое давление в Украине ради интересов Белого дома.

Зеленский также не приглашал Джулиани в Украину через официальные каналы и не давал согласия на встречу с адвокатом.

Окружение Зеленского намерено «оградить его от втягивания в американские конфликты, чтобы не отвлекать от повестки дня».

По материалам The Washington Post

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами