О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 87

Время — деньги: кому в Украине выгодна почасовая оплата труда?

Уже не первый год в Украине говорят о перспективах перехода от помесячной к почасовой оплате труда. Мировой опыт показывает – в этом есть немало плюсов. EtCetera выяснял, возможна ли такая система в нашей стране  и как сегодня оплачивают сотрудникам час рабочего времени.

ФАКТ. Крупнейшие экономики мира оплачивают труд своих граждан почасово. Таким образом, чем больше человек работает, тем больше он получает. При такой системе оплаты легче вычислять количество отработанных часов и стимулировать сотрудников в профессиональном плане. Это также дает понимание стоимости человеческого труда и ценности рабочего времени.

КТО БОЛЬШЕ? Организация экономического сотрудничества и развития подсчитала, что в 2017 году количество фактически отработанных часов в странах-членах ОЭРС составляло от 1356 до 2257 часов за год. Больше всего работают – в Мексике, а меньше всего – в Германии. Примечательно, что чем богаче страна, тем меньше приходится работать ее гражданам.

Сколько работают украинцы, подчитать сложнее, ведь в нашей стране оплата помесячная, а сверхурочная работа вообще не поддается вычислению, так как оплачивают ее единичные предприятия. Если руководствоваться нормой про 40-часовую рабочую неделю, то можно назвать цифру 1993 рабочих часа за 2018 год. Это больше, чем в Италии, во Франции и даже в соседней Польше, куда украинцы едут на заработки. Притом, что эта цифра никак не учитывает сверхурочной нагрузки.

Время — деньги: кому в Украине выгодна почасовая оплата труда?А ЕСЛИ ПОСЧИТАТЬ? В Украине тоже есть понятие почасовой оплаты. Но оно обозначает не то же самое, что в Европе или США. У нас считают таким образом: 4173 гривен (минимальная зарплата) / 166 часов (средний рабочий месяц при 40-часовой рабочей неделе). Таким образом, минимальная стоимость одного часа работы украинца в 2019 году составляет 25,13 гривен. В этой цифре еще был бы смысл, если бы 50% работников в Украине не получали зарплату в конвертах, а оклады бюджетников не были привязаны к тарифным сеткам.

Кстати, хоть почасовая оплата установлена везде в Европе, не во всех странах есть понятие минимального ее размера. К таким странам относятся, например, Норвегия, Швеция, Финляндия и Дания. А в целом в Западной Европе (Германии, Франции, Бельгии, Нидерландах, Великобритании, Ирландии) по данным за 2018 год минимальная стоимость часа работы составляет более 10 долларов. В Литве, Латвии и Эстонии работникам в час платят минимум 3 доллара, в восточноевропейских странах – от 1,3 доллара.

ЭТО ВЫГОДНО. Эксперты отмечают, что почасовая оплата выгодна для работника, если он сам может регулировать свою рабочую нагрузку и если рабочие нормы составлены адекватно и не требуют от человека чрезмерных усилий. Для работодателей и экономики – это тоже выгодно, так как у всех есть четкое понимание того, сколько человекочасов необходимо для выполнения той или иной работы.

Время — деньги: кому в Украине выгодна почасовая оплата труда?По словам главы Национального совета экономического развития Алексея Дорошенко, украинцам введение почасовой оплаты сегодня пошло бы только на пользу. Так как это минимизировало бы количество злоупотреблений в трудовой сфере.

Алексей ДОРОШЕНКО, глава Национального совета экономического развития:

В нашей стране процветает бесплатный труд вне рабочего дня, так как предусмотрена только заработная плата. Что касается сверхурочных часов, то традиция их оплаты существует только на остатках крупных промышленных предприятий. Но все становится полностью прозрачным, если украинец начинает работать с почасовой оплатой труда.

По словам эксперта, украинские заробитчане, которые рано или поздно вернутся в Украину из Европы, будут искать те же трудовые условия с почасовой оплатой на родине и станут двигателем изменений в трудовой сфере.

УЖЕ ЕСТЬ. В некоторых сферах украинского рынка труда почасовая оплата давно стала нормой. Это, например, репетиторство и любая другая «домашняя» работа по найму. Цену за час выставляют няни, домработницы, грузчики, мойщики окон. Расценки здесь далеки от «минималки»  – они составляют от 120 до 650 гривен в час и регулируются конкурентным рынком.

Чтобы распространить эту практику на остальные сферы экономики, нужно полностью отказаться от понятия минимальной зарплаты, регулируемой государством. Стоимость труда должна стать рыночной. Это поможет легализовать «серую» зарплату и увеличить официальные доходы.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами