О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 189

Медицинская реформа: когда главных врачей заменят менеджерами?

В ЧЕМ ДЕЛО?

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун неоднократно отмечала, что «врач должен лечить, а не тратить время на администрирование медицинского учреждения». Дело в том, что традиционно главными врачами в Украине становятся лучшие специалисты, заслужившие доверие и уважение со стороны медицинского персонала и пациентов. С того момента своей профессиональной деятельности и развитию (операциям, обучению, приему пациентов) они могут уделять лишь часть рабочего времени. Остальную часть занимает бумажная административная работа, официальные встречи, принятия управленческих решений, финансовое планирование и тому подобное. Фактически это лишает медицину ценных кадров, однако не гарантирует грамотного управления, ведь врачи являются медиками, а не менеджерами или финансистами.

ЧТО ГОВОРЯТ ЭКСПЕРТЫ?

Эксперты отмечают, что нынешняя система, при которой многопрофильными заведениями руководит узкий специалист-врач, вообще несет в себе потенциальные нарушения. Ведь очевидные преимущества при распределении финансов, отпусков, оборудования и т.д. — получают отделения, близкие к профилю главного врача. Кардиолог, скорее всего, будет развивать кардиологическое отделение, а хирург — уделять больше внимания хирургическому. С точки зрения эффективного управления, это неправильно.

ВРАЧЕЙ УВОЛЯТ?

1 января 2019 года вступил в силу приказ Минздрава о распределении функций главных врачей (в Справочнике квалификационных характеристик профессий его уже нет) между генеральным и медицинским директорами. Законодательство предусматривает, что главные врачи, которые были назначены на должности до того, как вступил в силу приказ, продолжат исполнять свои обязанности до проведения новых конкурсов. Таким образом, изменения будут происходить постепенно — каждый раз, как будет заканчиваться срок действия договора того или иного руководителя. Это поможет избежать коллапса, который был неизбежен в случае масштабного увольнения главных врачей. Ведь новых руководителей подготовить не успели.

ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС?

Сейчас стартовал уже второй этап обучения по программе «Leaders for Health» для руководителей медицинских заведений и областных департаментов здравоохранения в пилотных регионах: Полтавской, Львовской, Закарпатской, Херсонской, Харьковской, Киевской и Одесской областях. Первый этап прошли 30 специалистов, на втором (он начался в апреле) уже учатся 99 специалистов.

Это проект Всемирного банка, финансируемого Швейцарским агентством по развитию сотрудничества. А реализуется он на базе Львовской бизнес-школы. Обучают врачей и чиновников иностранные и украинские специалисты в области здравоохранения. Их тренинги посвящены укреплению лидерских компетенций, эффективной коммуникации, проектному менеджменту, управлению персоналом и финансами учреждения. Ожидается, что слушатели станут агентами изменений в своих медицинских заведениях и будут внедрять современные бизнес-инструменты для реформирования отрасли.

По словам тренера проекта Натальи Ольберт-Синько, учебная программа для врачей и чиновников имеет целью «изменить философию нашей системы здравоохранения, сделать ее по-настоящему ориентированной на человека. Как на пациента, так и на врача, медсестру».

ЧТО ЖДЕТ ГЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ В БУДУЩЕМ?

Нынешние главные врачи после завершения срока действия их договоров смогут пройти конкурс на должность генерального или медицинского директора. В этом случае им придется определить, какое именно направление деятельности больше всего будет отвечать их навыкам и профессиональным качествам.

Так, генеральный директор медицинского заведения будет заниматься стратегическим планированием, формированием бюджета, координацией работы заведения, анализом экономической эффективности. Он также будет организовывать работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений, привлекать инвестиции.

В свою очередь медицинский директор будет разрабатывать и внедрять системы непрерывного совершенствования качества услуг в заведении, координировать взаимодействие подразделений медзаведения, внедрять современные методики диагностики и лечения, оказывать пациентоориентованные услуги.

КАКИЕ БУДУТ ТРЕБОВАНИЯ К ДИРЕКТОРАМ БОЛЬНИЦ?

До 2022 года требования к претендентам на эти должности будут не такие жесткие. Например, генеральным директором сможет стать человек со степенью магистра в одной из следующих отраслей: «Управление и администрирование», «Публичное управление и администрирование», «Право», «Социальные и поведенческие науки», «Гуманитарные науки», «Здравоохранение» и специализация «Организация и управление здравоохранением». Однако уже после 1 января 2022 года от претендентов будут требовать диплом о высшем образовании в области знаний «Здравоохранение», «Право», «Социальные и поведенческие науки», «Гуманитарные науки» и второе высшее образование (магистерский уровень) в области знаний «Управление и администрирование» или «Публичное управление и администрирование».

Для медицинского директора также обязательным условием будет наличие диплома по специальности «Организация и управление здравоохранением».

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами