Майдан в Армении: что общего у Саргсяна с Путиным и Порошенко

Премьер-министр Армении Серж Саргсян сделал себя монархом. Об этом заявила украинская журналистка Диана Давитян.

КАК ПУТИН. По мнению Давитян, в Армении пропаганда работает не хуже, чем в России. Благодаря этому Серж Саргсян выстроил себе имидж всемогущего лидера.

«Он контролирует олигархов, он контролирует бизнес, он меняет Конституцию под себя, он вечно при власти, а самое главное — альтернативы ему нет», — написала журналистка на сайте «Фокус».

И ДАЖЕ ХУЖЕ. При этом Давитян отметила, что после десяти лет президентства Саргсян поменял конституцию страны так, чтобы править уже как глава правительства: он объявил Армению парламентской республикой и дал премьеру полномочия Верховного главнокомандующего, а также широкие полномочия представлять страну на международной арене.

В то же время, полномочия президента (им избран Армен Саркисян) существенно урезаны — он даже не входит в Совет безопасности.

КАК ПОРОШЕНКО. Как отмечает Давитян, режим Саргсяна во многом держится на страхе населения перед нападением Азербайджана, который подогревают местные СМИ. Многие люди уверены, что мир в Армении гарантирует то, что Саргсян — давний союзник Путина.

ПРОТЕСТЫ армянской оппозиции против Саргсяна, по мнению журналистки, не увенчаются успехом. Во-первых, режим Саргсяна очень устойчив. Во-вторых, из-за пропаганды армяне не доверяют акциям протеста.

«Любая новость о самом немноголюдном митинге на киевской Банковой по армянскому телевидению преподносится как нечто, по опасности идентичное с экскурсией в поселения каннибалов в Африке», — констатирует журналистка.

КСТАТИ. Сам Саргсян сегодня заявил, что будет готов к «другим задачам», когда обеспечит безопасное развитие страны и достигнет «достойного урегулирования» карабахской проблемы,

Читайте также: Майдан в Ереване: протесты охватывают Армению

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами