Мать городов: важные факты о роскоши и нищете современного Киева

Киев — не просто столица Украины, а один из крупнейших городов Европы на протяжении последних 11 веков. Почему именно Киеву досталась эта роль, и как он превратился в знакомый нам мегаполис, разбирался EtCetera.

РОЖДЕН СТОЛИЦЕЙ. Большинство городов древности и Средневековья были очень маленькими. Собрать в одном месте даже 100 тысяч человек было нереально из-за отсутствия скоростного транспорта, способного перевозить продукты питания на большие расстояния. К тому же, урожаи были низкими, а население – немногочисленным.

Киев стал исключением благодаря рекам. Переправлять товары по воде было в разы быстрее и дешевле, чем по суше. Расположенный в месте слияния Днепра, Десны и Припяти, город стал торговым «стоком» для огромной территории. Продуктов питания вполне хватало на 50 тысяч человек – по мнению археологов, именно таким было население Киева в ХІ-ХІІ веках.  Лишь несколько городов Европы могли соперничать по размерам и богатству со столицей Руси.

Сменялись эпохи, перекраивались границы, Киев неоднократно разрушался и восстанавливался, однако благодаря выгодному расположению он оставался мегаполисом. Быстрый рост города начался в конце  ХІХ века со строительством железных дорог. Они позволяли быстро перевозить товары на большие расстояния, а значит – концентрировать население в мегаполисах. Уже в 1913 году в Киеве проживало 560 тысяч человек – на порядок больше, чем при князьях. По величине город занимал 4-5-е место в Российской империи.

РОСКОШЬ И НИЩЕТА. Хотя население Украины быстро сокращается, ее столица продолжает расти. По оценкам МВД, реально в Киеве проживает до 4 миллионов человек.

Причина отнюдь не в процветании. Во всех странах со слабой экономикой население стремится в крупные города: в других местах либо нет работы, либо уровень зарплат не позволяет выжить.

И наоборот, когда страна богатеет,  малые и средние города развиваются быстрее, чем большие. Здесь ниже цены на жилье, товары и услуги. Да и зачем куда-то ехать, когда дома хорошо? Именно поэтому в Европе городов-миллионников почти нет.

В Украине, если верить Госстату, каждая четвертая гривня тратится именно в столице и все больше людей старается найти здесь работу. Отсюда – причудливое сочетание роскоши и нищеты, дорогих ресторанов и стихийных рынков, современного дизайна и грязи. А еще – строительный бум.

ВЫСОТКИ в Киеве растут как грибы, в том числе – в историческом центре. Многие из них вызывают критику экспертов и горожан: громоздкие постройки уничтожают аутентичность древнего города и способствуют пробкам.

Увы, но в условиях «дикого капитализма» Киев как бы способствует строительству больших зданий. В первую очередь они возникают в местах, которые не решились застроить во времена СССР – из-за высокого уровня грунтовых вод, опасности оползней или соседства памятников архитектуры. Именно поэтому в современном Киеве больше всего высоток – в долине реки Лыбеди начиная от вокзала, а также на песчаных низменностях Левого берега.

Кроме того, советские строители оставили Киеву большие дворы с зелеными насаждениями или островками частного сектора. Современные девелоперы не смогли пройти мимо такого «подарка». Так Киев стал городом высоток, многие из которых «выросли» в самых неподходящих для этого местах.

ЗЕЛЕНЬ. Киев считается самым зеленым городом Украины. На каждого жителя приходится более 100 м2 насаждений. Увы, но это вызвано не любовью к природе, а холмистым рельефом. Добрая половина территории Киева не подходит для строительства. К тому же, административные границы города гораздо больше фактических и охватывают большие лесные массивы.

При этом типичная киевская улица – «лысая». По мере того, как расширяются дороги и становится все больше машин, деревья все хуже приживаются вдоль оживленных магистралей – пыль и выхлопные газы не дают растениям дышать.

ПРОБКИ. Киев достаточно богатый город, чтобы большинство семей могли позволить себе личный автомобиль, но слишком бедный и коррумпированный, чтобы водители могли оплачивать гостевую стоянку в многоуровневых паркингах. Машины стоят вдоль дорог, снижая их пропускную способность.

Кроме того,  разные районы Киева разделены Днепром и многочисленными холмами. Поэтому транспортная нагрузка распределяется неравномерно, сосредотачиваясь на нескольких магистралях. Их ширина не позволяет справиться с потоком автомобилей, а дополнительных проездов не предусмотрено. Это – одна из роковых ошибок советских градостроителей. Ориентируясь на общественный транспорт, они укрупняли кварталы вместо того, чтобы делать больше улиц – как на Западе.

Все это привело к регулярным заторам на улицах Киева. Кроме того, из-за больших размеров города, запутанной планировки и недостаточного развития метрополитена, киевлянам часто приходиться делать пересадки.

КРАСОТА. Больше половины дореволюционных построек Киева появились уже в ХХ веке, когда в моде были живописный модерн и неоготика. Именно поэтому в нашей столице так много зданий изумительной красоты с причудливыми растительными орнаментами, женскими портретами, химерами и сложными узорами. Богатый и быстрорастущий Киев стал столицей архитектурного вкуса, потеснив на этом поприще красавицу-Одессу.

Новый виток в архитектуре Киева связан с обретением столичного статуса в 1934 году, а также с послевоенным восстановлением города. В те годы правительство не заботилось об экономии средств, а зодчие строили красиво и прочно. Так появился ансамбль Хрещатика и множество замечательных построек по всему городу.

В ХІХ веке Киев считался очень живописным городом благодаря холмам, витиеватым улицам и церквям. Первая половина ХХ века превратила его в сокровищницу архитектурных стилей. Благодаря этому Киев остается одним из красивейших городов Украины, сохраняя величие и ни с чем не сравнимый шарм минувших эпох.

ВЕЧНЫЙ ГОРОД. Киев можно любить, а можно ругать. Он одновременно прекрасный и уродливый, изысканный и серый, уютный и бесчеловечный. Киев как будто отражает жизнь каждого человека и историю целого народа во всех ее противоречиях. Киев – это не только город, но и символ, который каждое поколение наполняет новым содержанием.

Поделиться

Читайте на ETCETERA

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами