Что выгоднее городу – маршрутки или трамваи?

 Электротранспорт сегодня работает в 30 крупных городах Украины. Конкуренцию ему создают частные перевозчики с автобусами и маршрутными такси. EtCetera рассматривал эти виды транспорта с разных точек зрения и выяснял, какие достоинства есть у каждого из них.

ЭКОНОМИЯ. На первый взгляд, по сравнению с электротранспортом, маршрутки обходятся бюджету дешевле.

Во-первых, обычным автобусам не нужны специальные пути и коммуникации. А прокладка 1 км троллейбусной линии стоит около 2 млн гривен. Трамвайные пути обходятся еще дороже – 25-30 млн. за 1 км.

Во-вторых, сам электротранспорт дороже автобусов. Если привычный для украинцев «Богдан» можно купить за 30-60 тыс. долларов, то цена троллейбуса без «гармошки» составляет около 200 тыс., с «гармошкой» – 300 тыс., а трамвай стоит не меньше 400 тыс. долларов.

Что выгоднее городу – маршрутки или трамваи?Поэтому парки электротранспорта обновляются медленно. За последние 10 лет только Киев смог закупить 78 новых трамваев, став лидером в этом вопросе. Остальные крупные города приобрели в среднем по 10 вагонов.

Тем не менее, «энергетически» более выгодным остается электротранспорт: электричество, затраченное на работу троллейбуса, обходится дешевле, чем бензин, необходимый для работы аналогичного по размеру автобуса.

С точки зрения перспективы, электротранспорт тоже выигрывает.

Александр КАВА, экс-заместитель министра инфраструктуры:

Средний срок эксплуатации трамваев и троллейбусов гораздо больше, чем у маршруток. Трамвай можно эксплуатировать около 40 лет, троллейбусы прослужат 25-30 лет, а автобусы – не более 10.

Еще один финансовый «минус» маршруток заключается в том, что государство не может контролировать доходы частных перевозчиков. По словам Александра Кавы, около 80% прибыли таких предприятий остается в тени.

11 ДТП
с пострадавшими
произошли в Украине по вине водителей автобусов в январе
2019 года.
3 человека погибли,
23 получили травмы.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ. Трамваи и троллейбусы работают на электричестве, поэтому не загрязняют воздух выхлопными газами. А продукты сгорания автобусного топлива содержат углекислый газ (1-10%) и токсичные вещества: оксид углерода, альдегиды, неканцерогенные углеводороды, окись серы, бензопирен и сажу.

БЕЗОПАСНОСТЬ. Маршрутки более опасны для пассажиров и пешеходов, чем электротранспорт.

Во-первых, техническое состояние автобусов обычно хуже, чем состояние трамваев или троллейбусов.

Во-вторых, водители автобусов, в отличие от своих коллег, работающих на электротранспорте, нередко садятся за руль без медосмотра.

Александр КАВА, экс-заместитель министра инфраструктуры:

Частные перевозчики экономят на всем, включая техническое обслуживание, своевременный ремонт автобусов и медперсонал на предприятии. Поэтому водители маршруток могут выйти на работу нетрезвыми или в плохом самочувствии. А водители трамваев и троллейбусов проходят обязательный утренний медосмотр. Без него сотрудника коммунального предприятия не выпустят на маршрут.

В-третьих, частные перевозчики нередко вынуждают водителей работать сверхурочно. Из-за этого снижается концентрация внимания, что может привести к аварии.

По данным Патрульной полиции, 2,3% автобусов, проверенных летом 2018 года во время проведения операции «Перевозчик», оказались неисправными.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами